Отлично! Спасибо! Вот так все заработало =))))
если я правильно понял, если не разделить порты активации, то будет дефолтный порт активации с объединением по "И"?
Следующий вопрос, правильно ли будет поставить счетчик в операцию "анализ СОНвн"? И как это сделать?
Разъясните еще раз смысл временных буферов - это фактически контроль "узких мест"? То есть программа акцентирует внимание и ставит счетчик на связи потенциально подверженные срыву сроков?
Обратите внимание плз, на очередную итерацию моей схемы.
Почему программа обращает внимание и предлагает поставить буфер на сам набор ресурсов объект №13 (папка с документами по отработке)? Какой физический смысл этого?
При этом она ставит буфер на связи в никуда =))))) может быть я неправильно выбрал инструмент отображения
По моей идее это фактически папка в архиве с результатами работ, то есть после того как я провел все работы по анализу неисправности - я это зафиксировал в виде выпущенных документов.
И вот еще появились размышления.
Если у меня в результате выполнения процесса появляется документ (например, при работе по СОНвн, я должен остановить работу по изделию, для этого я пишу факс на ЗИ), как в нем отображать время которое потрачено на него?
Фактически я ставлю триггер (обнаружена неисправность), по его срабатыванию я запускаю процесс (остановка работ с изделием) и как результат изделие остановлено (как этот факт описать? по идее сюда подходит веха, но нужна ли она в выбранной в программе идеологии) плюс выпущен и отправлен факс (этот результат фиксируется с помощью документа/информационного документа).
Сам процесс описывается временем его выполнения, а результат времени не имеет (по ощущениям). То есть при работе над процессом [Обнаружение несоответсвия] время которое тратится на его выполнение начинается с момента срабатывания триггера и заканчивается отправкой факса. Сам документ (факс или распоряжение о приостановке работ) времени выполнения не имеет и смысл его размещения на диаграмме - показать какой должен быть ощутимый результат с формальной точки зрения (чтобы было что, если что к делу подшить) с фактической точки зрения результат - остановка работ по изделию в котором обнаружено несоответствие.
А хочу спросить я вот о чем - можно ли в этом виде объекта (документ) ставить во времени выполнения нули? Или лучше тогда убрать процесс (остановка работ с изделием) и по триггеру выпустить факс или распоряжение о приостановке работ с временем которое нужно для его выполнения? Вместо 3-х объектов в диаграмме №1 будет 2.