Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 81994 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #105 : 18 Января 2017, 21:52:17 »
Да, всё верно. Для простоты схемы промежуточные цели можно пропускать когда они очевидны, если на входе процесса “Регулировка” ресурс “Блок”, то очевидно что на выходе процесса получится “Отрегулированный блок”. Но вот на этапе ОТК появляется новый документ “Отметка ОТК”, его можно выделить как отдельный ресурс, так что после от “ОТК” будет исходить две связи, одна к “Отметка ОТК”, другая символизирующая сам блок к “Герметизация”, если при герметизации проверяется наличие отметки ОТК тогда нужно будет провести ещё одну соответствующую связь от отметки к процессу герметизации.

ipinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Января 2017, 15:10:19 »
Отлично! Спасибо большое.
Начал с простого.
Подготовил свою первую диаграмму, в крупную (еще внутренние операции буду прописывать).
Начинаю проверять на общем процессе "Анализ СОНвн" нет галки, чтобы пометить его выполненным, что случилось?
См. приложение.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Января 2017, 01:14:01 »
У Вас “Анализ СОНвн” начинается только если одновременно в наличии ресурс “СОНвн” и неисправность не была устранена, скорее всего для связи “Неисправность устранена/Нет->Анализ СОНвн” нужно указать какой-нибудь альтернативный порт активации чтобы анализ начинался по одному из условий. Так же нужно поступить со связью исходящей из процесса “Программа устранения неисправности”.

ipinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Января 2017, 10:16:56 »
Отлично! Спасибо! Вот так все заработало =))))
если я правильно понял, если не разделить порты активации, то будет дефолтный порт активации с объединением по "И"?
Следующий вопрос, правильно ли будет поставить счетчик в операцию "анализ СОНвн"? И как это сделать?
Разъясните еще раз смысл временных буферов - это фактически контроль "узких мест"? То есть программа акцентирует внимание и ставит счетчик на связи потенциально подверженные срыву сроков?
Обратите внимание плз, на очередную итерацию моей схемы.
Почему программа обращает внимание и предлагает поставить буфер на сам набор ресурсов объект №13 (папка с документами по отработке)? Какой физический смысл этого?
При этом она ставит буфер на связи в никуда =))))) может быть я неправильно выбрал инструмент отображения
По моей идее это фактически папка в архиве с результатами работ, то есть после того как я провел все работы по анализу неисправности - я это зафиксировал в виде выпущенных документов.
И вот еще появились размышления.
Если у меня в результате выполнения процесса появляется документ (например, при работе по СОНвн, я должен остановить работу по изделию, для этого я пишу факс на ЗИ), как в нем отображать время которое потрачено на него?
Фактически я ставлю триггер (обнаружена неисправность), по его срабатыванию я запускаю процесс (остановка работ с изделием) и как результат изделие остановлено (как этот факт описать? по идее сюда подходит веха, но нужна ли она в выбранной в программе идеологии) плюс выпущен и отправлен факс (этот результат фиксируется с помощью документа/информационного документа).
Сам процесс описывается временем его выполнения, а результат времени не имеет (по ощущениям). То есть при работе над процессом [Обнаружение несоответсвия] время которое тратится на его выполнение начинается с момента срабатывания триггера и заканчивается отправкой факса. Сам документ (факс или распоряжение о приостановке работ) времени выполнения не имеет и смысл его размещения на диаграмме - показать какой должен быть ощутимый результат с формальной точки зрения (чтобы было что, если что к делу подшить) с фактической точки зрения результат - остановка работ по изделию в котором обнаружено несоответствие.
А хочу спросить я вот о чем - можно ли в этом виде объекта (документ) ставить во времени выполнения нули? Или лучше тогда убрать процесс (остановка работ с изделием) и по триггеру выпустить факс или распоряжение о приостановке работ с временем которое нужно для его выполнения? Вместо 3-х объектов в диаграмме №1 будет 2.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 10:43:15 от ipinka »