Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 66538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #75 : 20 Март 2014, 00:03:20 »
Безопасности не бывает ни слишком много, ни слишком мало. По идее, если данные хранятся в iPad, то они уже скомпрометированы. В большинстве случаев достаточно соблюдать элементарную осторожность, и здесь с облаком нет проблем. В случае гостайны или особо важной коммерческой информации, сам факт хранения данных в iPad уже нарушение.

Irodenko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #76 : 20 Март 2014, 11:58:55 »
Гостайна это крайний случай ИБ и рассматривать ее применительно к iPAD вообще не имеет смысла если с понятием о реальности происходящего все в порядке. Под защитой ИБ я подразумевал защиту коммерческой тайны. Хранение любой информаци за периметром безопасности службы ИБ это дыра. Облако же подразумевает именно такое хранение информации.
Поэтому наличие возможности отключить облако это благо и фича, а отсутствие такой возможности баг или засада.
Безопасности не бывает ни слишком много, ни слишком мало. По идее, если данные хранятся в iPad, то они уже скомпрометированы. В большинстве случаев достаточно соблюдать элементарную осторожность, и здесь с облаком нет проблем. В случае гостайны или особо важной коммерческой информации, сам факт хранения данных в iPad уже нарушение.

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #77 : 20 Март 2014, 17:40:49 »
Согласен.

Maxim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #78 : 02 Июнь 2014, 11:41:00 »
Добрый день!
Можно ли каким либо образом экспортировать данные в visio или хотя бы в powerpoint?

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #79 : 02 Июнь 2014, 16:24:33 »
Можно экспортировать диаграмму в pdf, а оттуда скопировать нужную часть в другое приложение, в версии для Mac OS можно копировать часть диаграммы и вставлять в другие приложения в векторном формате.

InstaRobot

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #80 : 24 Сентябрь 2014, 11:19:07 »
Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, решил задать вопрос здесь! В руководстве я видел рекурсивную передачу управления. А на деле повторить не могу! Помогите плиз, добавляю пример диаграммы, на основе которой я пробую делать. Но как только на шаге принятия решения, я пробую вернуть управление назад, объекты у меня становятся неактивными. Где я ошибся?

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #81 : 24 Сентябрь 2014, 16:49:01 »
Это не рекурсия, это цикл.
Вы правильно пометили возвратную связь другим портом активации, теперь в свойствах связи укажите, что это итерируемый вход. Теперь при возврате назад цикл будет сбрасываться в исходное состояние.

Пока работа циклов реализована не полностью, в частности, для объектов в цикле сохраняются расписания только последнего исполнения. В остальном же циклы работоспособны.

InstaRobot

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #82 : 24 Сентябрь 2014, 17:07:52 »
Спасибо! Все получилось!  :)

AlexC

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #83 : 25 Сентябрь 2014, 20:20:26 »
Добрый день !
Начал изучение Вашего продукта и у меня сразу появилось несколько вопросов  ( вроде поиском не нашел ответа ни в инструкции , ни в форуме) :
1.Каким образом можно перенести данные ( папку (диаграмму)  , а не полный рабочий стол через экспорт) с мака на iPad?
Например , на iPad  я набросал несколько БП и раскидал их по папкам , одну из которых я хочу перенести на мак. Но если я экспортирую в файл ,а потом его открываю на маке  то у меня открывается новое окно программы со всеми данными с iPad и я уже ручками копирую на другой рабочий стол  :D
И как продолжение вопроса - планируется ли в каком либо виде синхронизация ( в идеале выборочная)  м/у маком и iPad ?
2. Как сделать backup данных или это реализовано через экспорт и в полученном файле сохраняются абсолютно все данные без потерь?
3.Возможно ли создать несколько рабочих столов с разными названиями.
Заранее прошу прощения , если вопросы наивны, я только начал пользоваться Вашей программой. 


« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 20:24:26 от AlexC »

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #84 : 26 Сентябрь 2014, 02:20:31 »
1. Просто зайдите в нужную диаграмму и запустите экспорт, в файл попадут данные только текущей диаграммы, а не всего рабочего стола.
Да, синхронизация планируется, но полная, средствами iCloud.

2. В принципе экспорт сохраняет все данные, но при стандартном бакапе устройства данные тоже сохраняются, также с помощью iTunes на компьютере можно сохранить файл tooShort.sqlite в котором также все данные диаграмм, которые можно восстановить вернув файл на место.

3. Нет рабочий стол один, но вы можете создать на нём сколько угодно папок, каждая из которых почти ничем не уступает рабочему столу.

В процессе обучения наивных вопросов не бывает, любые уместны.

AlexC

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #85 : 29 Сентябрь 2014, 05:48:02 »
Добрый день !
Ответьте , пожалуйста на несколько вопросов:
1.У меня произошел сбой программы и все мои данные рабочего стала стерлись :( , ощущение  что я первый раз запустил программу... Можно ли как то это восстановить ? (версия под Мак)
У меня есть в качестве бакапа экспортированный файл , но неполный.
2.Я заметил , что при экспорте папки , в которой находится объект "документ" со одной вставленной картинкой размером 1,2 Мб,  размер файла экспорта 60Мб !  Это нормально ?
3.При попытке , находясь внутри папки , глубиной 2 уровня и переключившись в режим диаграммы Ганта , подняться на 1 уровень вверх - программа вылетает ( версия для мак, на iPad все нормально ) - можно это исправить ?
Дополнение : возможно ли в режиме диаграмма Ганта - редактировать диаграмму (изменять свойства объектов? ) При попытке это сделать у меня постоянно виснет программа (Мак) - приходится принудительно завершать и после этого все данные теряются :(
4.Можно ли как-то при описании бизнес процесса ( редактирование свойств вход/выход  БП) , в качестве входов/выходов сделать запись , которая не будет представлена в виде объекта на диаграмме ( назначить имя стрелке , как это например делается в IDEF0 ?) Иначе получается
перегруженная ненужными деталями диаграмма , ведь у одного БП может быть несколько входов/выходов ? И потом я не понимаю , какие объекты использовать, например, для входа "потребность в услуге" и для выхода "удовлетворенная потребность" ?

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 13:21:51 от AlexC »

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #86 : 29 Сентябрь 2014, 18:29:57 »
Уточните какой у вас Mac? Версия ОС?
Как-то слишком много проблем, обычно всё более гладко. Возможно это последствия какого-то сбоя при инициализации, руководство нормально работает? С другими приложениями проблем нет?

1. Можно только загрузить файл экспорта.
2. Да, нормально, в файле картинка хранится в формате без потерь и сжатия, естественно так больше размер. Но 60Мб это перебор, посмотрю к чему это.
3. Это что-то конкретно с вашей установкой приложения, никак не смог воспроизвести эту ошибку.
В ганте и переходы, и редактирование — всё нормально. Попробуйте удалить программу и поставить заново, проверьте что есть свободное место для операционки, когда его мало она может работать с нарушениями.

4. Нет стрелку из ниоткуда создать нельзя, а лишние детали всегда можно убрать поддиаграмму.

А потом всегда важно понимать какие входные ресурсы запускают процесс, например "потребность в услуге" всегда сопровождается "оформленной заявкой", "устным обращением", и т.д. всегда есть ресурс-курок, выделение которого часто довольно полезно и важно. Так же и с выходом, чем фиксируется завершение процесса? Всегда важно понимать, что остаётся в итоге "акт приёмки работ", "подписанное соглашение", что-то подтверждающее что есть "удовлетворенная потребность".


yappi81

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #87 : 11 Июль 2015, 20:32:18 »
Вопросы:
1. Почему нельзя создать собственные типы объектов?
2. Почему нельзя писать на стрелках?

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #88 : 12 Июль 2015, 19:13:36 »
Вопросы:
1. Почему нельзя создать собственные типы объектов?

Ровно потому, почему не нужно создавать собственные дорожные знаки — чтобы другим пользователям inShort было проще понять диаграмму. Предложенный набор объектов покрывает практически все случаи, если их недостаточно — предложите свои, если в этом будет резон, я внесу их в приложение.

К тому же сами объекты следуют определённому формализму, который было бы сложно отслеживать в случае произвольной формы объектов.

Ну и конечно, технические причины — это требует доработок, а реальные преимущества неочевидны, при очевидных недостатках.

2. Почему нельзя писать на стрелках?

Потому что диаграмма inShort полна и нормализована. В диаграммах состояний, каждая стрелка между состояниями представляет собою процесс фазового перехода, который обычно важен и его полезно поименовать. В процессных диаграммах каждая стрелка между процессами — состояние, которое полезно обозначить. В диаграммах inShort объекты могут быть как процессами, так и ресурсами (состояниями) и стрелка отражает связь между процессом и состоянием, обычно такие связи не требуют отдельных пояснений.

К тому же надписи на стрелках загромождают диаграммы и часто являются причиной путаницы.

yappi81

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #89 : 13 Июль 2015, 23:06:29 »
Вопросы:
1. Почему нельзя создать собственные типы объектов?

Ровно потому, почему не нужно создавать собственные дорожные знаки — чтобы другим пользователям inShort было проще понять диаграмму. Предложенный набор объектов покрывает практически все случаи, если их недостаточно — предложите свои, если в этом будет резон, я внесу их в приложение.

К тому же сами объекты следуют определённому формализму, который было бы сложно отслеживать в случае произвольной формы объектов.

Ну и конечно, технические причины — это требует доработок, а реальные преимущества неочевидны, при очевидных недостатках.
Хотя бы взять, такие простые объекты как: "OR" или "АND"
2. Почему нельзя писать на стрелках?

Потому что диаграмма inShort полна и нормализована. В диаграммах состояний, каждая стрелка между состояниями представляет собою процесс фазового перехода, который обычно важен и его полезно поименовать. В процессных диаграммах каждая стрелка между процессами — состояние, которое полезно обозначить. В диаграммах inShort объекты могут быть как процессами, так и ресурсами (состояниями) и стрелка отражает связь между процессом и состоянием, обычно такие связи не требуют отдельных пояснений.

К тому же надписи на стрелках загромождают диаграммы и часто являются причиной путаницы.

1. Хотя бы взять, такие простые объединяющие объекты как: "OR" или "АND". Объекты: задача, подпроцессы и т.д.
2. Очень жаль. Мне именно этого не хватает. У пользователя должен быть выбор.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 10:37:11 от yappi81 »