Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 81262 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #45 : 10 Февраля 2013, 16:49:57 »
В прошивке 6.0 изменилась процедура авторизации программы для работы с календарём, поэтому работа с ним недоступна, но если Вы "успели" включить авторизацию на предыдущей прошивке, то программа будет работать с Календарём в нормальном режиме. Проблему выявили полторы недели назад, исправление уже готово, проходит финальное тестирование и через некоторое время будет доступно для скачивания.

AVG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраля 2013, 15:45:46 »
Юрий, здравствуйте.
1. Очень понравилась ваше приложение. Немного сложно было вначале разобраться, прочел Критическую цепь и все стало на места )) Очень доволен функциональностью. Но не могу понять, есть ли какой-нибудь автоматический механизм анализа конкуренции за ресурс? Я имею в виду ситуацию, в которой есть один ресурс, периодически используемый в двух параллельных проектах. Если упростить, допустим у нас есть человек, который в дневном процессе используется всего по часу на трех (например) питающих путях в середине дня. В этом случае недопустить совпадение сроков задач, выполняемых одним ресурсом можно либо за счет увеличенного буфера, либо указания поздего старта. Вопрос, может ли приложение автоматически развести по времени задачи, выполняемые одним ресурсом одновременно на питающих путях?
2. Хотелось бы при этом иметь возможность выбора приоритетов задач этого ресурса (т.е. контроль в кретической цепи, а не расчет одного критического пути).
3. Было бы ооочень учесть стоимость использования ресурса, а в идеале - в диграмме Гантта параллельно вектору времени хотелось бы иметь изменение бюджета проекта, чтобы понимать на каком этапе недостаток средств может стать ограничением, изменив критический путь.
4. Синхронизация календаря для iOS 6.1 отсутствует, но очень нужна.
5. Приложение - просто БОМБА! С практической стороны просто необходимое для оптимизации любой задачи. Огромное спасибо, давно искал нечто подобное, но не ожидал настолько грамотной вещи.
С уважением, Алесей.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Февраля 2013, 16:04:09 »
1-2. Расчёт критической цепи в ресурсно-связанном пространстве проектов довольно сложная задача даже для промышленных систем, я пока только рассматриваю возможные алгоритмы её решения.

3. В задуманном мною формализме предполагается целый механизм материального учёта ресурсов, ведь расходоваться в проекте или бизнес-процессе могут не только средства в различных валютах, но и расходные материалы, а также ресурсы устройств и механизмов. Если сейчас ввести примитивное решение, то потом будет сложно отказаться от него в пользу задуманного.

4. Да, я в курсе — скоро выйдет фиксирующее обновление.

5. Спасибо.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Августа 2013, 17:15:48 »
Если начать с версии под Mac OS то не получится быстрее. Про сроки не могу сказать, я сейчас в финальной стадии другого проекта, так что сроки постоянно меняются, но не первое полугодие, это точно.
Если версия для MAC OS на подходе, готов потестить.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Августа 2013, 02:29:37 »
Версии для Mac нет, пока есть только прототип.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Сентября 2013, 08:03:51 »
Сегодня iPAD 2 загрузил и приготовился к установке новой версии IOS7.
Программа будет работать по прежнему или возможны "фокусы"?
Тестировалась ли программа на совместимость с этой версией? Можно устанавливать новую IOS или рекомендуете подождать?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Сентября 2013, 21:43:47 »
Вроде текущая версия должна работать в режиме совместимости со старой iOs, в своё время я нарушений в работе приложения не выявил, но с тех пор я уже "пересобрал" программу под iOs 7 и на последних прошивках тестирую новую версию. Учитывая, что все проблемы новой версии связанны только с внешними особенностями нового интерфейса, то вероятнее всего и текущая версия должна работать нормально.

Обновление совместимости inShort с новой операционной системой будет доступно в течении одной или полутора недель в зависимости от скорости рассмотрения в Apple.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Сентября 2013, 22:02:20 »
Спасибо. Обновил. Пока полет нормальный.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Октября 2013, 14:08:43 »
Юрий, можно полюбопытствовать планами по срокам выхода новой версии и документациии к программе? Чего то затишье по всем фронтам..

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Октября 2013, 15:28:22 »
Новая версия сейчас в Apple на подтверждении.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Октября 2013, 20:58:39 »
Похоже они перешли на арийский календарь в котором неделя 9 дней а месяц 41  8)

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Октября 2013, 21:07:20 »
Подумал в развитие темы календаря. А можно использовать необычные календари? Например от сотворения мира ;) понятно, что это не имеет прикладного значения, но стандартный план строительства наутилуса в системе счисления от сотворения мира выглядел бы еще необычнее и загадочнее...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Октября 2013, 23:29:55 »
Уже проверили через несколько часов обновление будет доступно.

В iOs на самом деле много календарей, японский один из самых экзотичных.

А процесс постройки Наутилуса на самом деле довольно подробно расписан в соответствующей литературе, отчего я этот пример и взял. Как вариант был ковчег Ноя, тоже неплохо описан, но там есть очевидная проблема с календарём.

Ioanys

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Декабря 2013, 10:21:48 »
Добрый день.
У меня вопрос по вложенным элементам. Из описания не понятно как создать вложенные диаграммы? Подскажите, пожалуйста. Пример, я делаю схему в которой есть три элемента и каждый из них должен содержать в себе разные вложенные подсхемы. Как и где создать эти вложенные подсхемы?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Декабря 2013, 15:47:21 »
Откройте карточку объекта коснувшись его в режиме исполнения, далее выберите пункт добавить вложенную диаграмму, выбираете верхний пункт из предложенного списка (добавить вложенную диаграмму) и новая вложенная диаграмма готова.