Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 79632 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #30 : 04 Июля 2012, 14:16:31 »
Буфер это статический элемент, зависящий от исполнения предыдущих процессов, сам он не исполнятся, это как бы запас времени на проблемы в других процессах.

Созайте диаграмму: процесс — процесс — буфер. Для всех процессов и буфера задайте ожидаемое время 1 день (это не обязательно), но так будет нагляднее. Переключитесь в плановый режим и исполните все процессы, буфер исполнится сам и на нём будет написан срок один день и 100%. Данная диаграмма означает, что хотя исполнение двух процессов займёт 2 дня, мы предусмотрели 1 «запасной» день на возможные осложнения и общее планируемое время исполнения диаграммы 3 дня.

Теперь переключитесь в реальный режим и исполните первый процесс, затем зайдите в расписание этого процесса и сдвиньте дату завершения на несколько часов позже — обратите внимание что размер буфера уменьшился, и мы видим новый размер запаса времени. Исполните второй процесс — буфер тоже станет завершённым, при этом его дата завершения будет равна начальной дате, так как все процессы перед ним исполнены и в накоплении времени уже нет необходимости. Таким образом в реальном расписании буфер никак не влияет на порядок исполнения задач, но служит только общим индикатором качества следования плановым срокам.

Sergey Argentov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июля 2012, 01:07:21 »
Спасибо,
да индикатор двигается.
Подскажите пожалуйста - правильно ли я понял, что буфер времени
сравнивает
[время, установленное суммарно в элементах цепочки перед исполнением диаграммы в плановом режиме],
со
[временем, установленным суммарно в тех же элементах в момент исполнения диаграммы в фактическом режиме]
И далее эту самую разницу индицирует в % от заданного резерва времени в самом буфере - выводя последнюю в разноцветную строчку и в виде цифры процентов?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июля 2012, 01:50:43 »
Да, совершенно верно. Таким образом можно позволить отдельным срокам «дышать», но контролировать общий срок в целом.   

Sergey Argentov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Июля 2012, 02:47:04 »
Огромное спасибо - очень приятно осознавать что разбираюсь в элементах хорошей модели.
Спасибо ...
Буду пользоваться!

iKainMS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Сентября 2012, 11:14:05 »
Здравствуйте.

Юрий, прошу прощения за подобный вопрос - я не смог разобраться, имеется ли возможность в программе сделать так, что после выполнения одной задачи, раньше запланированного времени, она снималась в календаре и автоматически ставилась следующая, и можно ли на следующую отвести допустим 3 дня с автоматической пометкой в календарь.

Заранее спасибо.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Сентября 2012, 21:31:08 »
Все задачи диаграммы нужно исполнить в плановом режиме, так чтобы у них был плановый срок начала и завершения задачи, затем у нужных задач можно поставить отметку отслеживания в календаре. Будут созданы события календаря, сроки по которым будут меняться в соответствии с диаграммой. Если задача исполняется раньше запланированного времени, дата завершения события в календаре тоже сдвигается в прошлое и не мешает текущим задачам.

IoannD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Ноября 2012, 10:02:14 »
Юрий, сделайте, плиз, мастер-класс или какие-нибудь курсы/уроки для начинающих...
Юрий, просьба в силе! Готов монетизировать процесс ;)

Я всё хочу написать развёрнутое руководство по программе, но у меня сколько планов по развитию inShort, что документация будет быстро устаревать, а писать и то и другое слишком накладно по времени. За экранами программы стоит несколько методик, изучать скорее нужно их, а не саму программу — когда методики освоены, то программа воспринимается как само собою разумеющееся. В принципе, обладая нужными знаниями можно и без программы обходится, но с ней удобнее :)

Можно, конечно, поверхностно и сжато изложить суть, но здесь нужно здорово систематизировать информацию, на это тоже нужно время.

Добрый день, Юрий! Где можно подробнее изучить эти методики ... посоветуйте пожалуйста достойные источники\книги.

Заранее спасибо!

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Ноября 2012, 18:38:51 »
Для начала прочтите книги Элии Голдратта, они почти художественные, читаются легко и стимулируют к деятельности. 

IoannD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Ноября 2012, 08:40:18 »
Для начала прочтите книги Элии Голдратта, они почти художественные, читаются легко и стимулируют к деятельности.

Я уже начал читать "Критический путь" ... единственное приходят мысли, а с той-ли я книги начал ... может лучше с "Цель" начать?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Ноября 2012, 15:51:19 »
По логике повествования лучше начать с Цели, но в Критической цепи разбирается отдельная тематика, как раз относящаяся к программе — эту книгу можно читать отдельно, так как в ней немного смысловых отсылок к предыдущим.

IoannD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Января 2013, 09:51:27 »
Добрый день, Юрий!

Поделитесь пожалуйста Вашими планами дальнейшего развития программы?

Заранее благодарю!

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Января 2013, 16:21:10 »
О, тут всё очевидно.

Сначала интеграция с iCloud и Dropbox, для которой нужно будет ввести понятие версий папки с диаграммами. Плюс некоторые возможности совместной работы с диаграммами, возможно, выпуск бесплатной Исполнительной версии без возможности редактирования, но с функциями отчёта о выполненной работе, передаваемого в Мастер-версию.

Затем версия программы на OsX.

Сроки пока не могу дать, так как они завязаны на другой проект, где есть определённая свобода в размерах оставшихся запасов времени.

chas99

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Января 2013, 17:42:49 »
Юрий, а когда появится первая публичная бета для Mac OS?
Может стоить начать с неё, а потом уже всё остально ;)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Января 2013, 18:21:19 »
Если начать с версии под Mac OS то не получится быстрее. Про сроки не могу сказать, я сейчас в финальной стадии другого проекта, так что сроки постоянно меняются, но не первое полугодие, это точно.

Archangel1231

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Февраля 2013, 15:43:39 »
Не могу разобраться как синхронизировать события в программе с календарем. Когда они должны появиться в календаре. Если можно то руководство в картинках.