Буфер это статический элемент, зависящий от исполнения предыдущих процессов, сам он не исполнятся, это как бы запас времени на проблемы в других процессах.
Созайте диаграмму: процесс — процесс — буфер. Для всех процессов и буфера задайте ожидаемое время 1 день (это не обязательно), но так будет нагляднее. Переключитесь в плановый режим и исполните все процессы, буфер исполнится сам и на нём будет написан срок один день и 100%. Данная диаграмма означает, что хотя исполнение двух процессов займёт 2 дня, мы предусмотрели 1 «запасной» день на возможные осложнения и общее планируемое время исполнения диаграммы 3 дня.
Теперь переключитесь в реальный режим и исполните первый процесс, затем зайдите в расписание этого процесса и сдвиньте дату завершения на несколько часов позже — обратите внимание что размер буфера уменьшился, и мы видим новый размер запаса времени. Исполните второй процесс — буфер тоже станет завершённым, при этом его дата завершения будет равна начальной дате, так как все процессы перед ним исполнены и в накоплении времени уже нет необходимости. Таким образом в реальном расписании буфер никак не влияет на порядок исполнения задач, но служит только общим индикатором качества следования плановым срокам.