Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 81254 раз)

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вопросы по программе
« : 18 Апреля 2012, 19:43:48 »
Добрый день, где написать не нашел поэтому взял на себя смелость создать тему.
Вопросы по программе есть, хотелось бы получить ответы:
1. Как делать PDF? Или я не внимательно прочел помощ или там действительно нет этого.
2. Как сохранять схемы в файл?
3. На скриншоте в апсторе была картинка программы и календаря, вопрос это действительно можно увязать? Если да то как?
4. Ну и последний не совсем вопрос, можете прислать еще примеры схем, интерестно же как люди что делают в программе :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #1 : 19 Апреля 2012, 01:36:36 »
День добрый.

1 и 2 — раздел «Отправка & загрузка диаграмм» там отдельно опции для PDF и ISH файлов (ISH — собственный формат сохраняет все данные по диаграмме).

3. Да, можно увязать. Переключите диаграмму в плановый режим (розовый туллбар), исполните диаграмму как планируете и для нужных объектов отметьте «Включать в Календарь», если событие будет иметь плановое расписание с датой начала и конца и обе эти даты позднее текущей в календаре будет созано событие.

4. На самом деле все диаграммы пользователей очень специфичны, вроде плана нагрузочных испытаний опор моста где-то в Штатах. Да и не уверен я, что пользователи хотят чтобы их диаграммы публиковались. Но если придумаете интересный пример, я бы мог что-то сам набросать.

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2012, 04:56:09 »
С 1 по 3 пункт все нашел, спасибо :)

Другой вопрос допустим есть проект, условно обзавем продажа товара 1, рисуем ему схему и выгружаем в календарь. Тут посередине продажи товара 1 появляется товар два, схему перерисовывать (копировать)? Или я уже сильно много хочу от программы, и она исключительно для проработал схем, а не для планирования?

И еще есть рабочий стол, могу я создать рабочий стол 2,3 и т.д. Или такой возможности нет и нужно обходится папками?

Ну а насчет примеров, накидать я тоже могу причем помоему любую вещ можно в виде блок схем представить... Я просто работаю программистом и в этом сложностей не вижу. Просто интерестно посмотреть как люди делают тоже самое, все равно каждый по своему смотрит на ситуацию :) ну а в прочем не критично... Нашел как делать PDF :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2012, 15:15:27 »
Если продажи товаров никак не взаимосвязанны — то, да, это две разные диаграммы. Иначе нужно изучать характер связей и составлять общую диаграмму.

Рабочий стол — корневая диаграмма, но она почти ничем кроме места не отличается от любой папки.

В том то и дело, много примеров довольно специфических, но сложно подобрать такой, который был бы близок и понятен каждому, и при этом не тривиален.

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2012, 17:53:02 »
Понятно :) спасибо за быстрые и четкие ответы :) остановлюсь на функции сохранения всего добра в PDF. Сейчас все бизнес процессы на фирме у нас опишу в картинках, заодно и проработаю их... И выдам в PDF файлах сотрудникам в виде пособия. А Вам желаю процветания что бы еще побольше людей скачало это чудо :)

и да сделайте хотя бы просмоторщик без возможности редактирования для большого брата :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апреля 2012, 18:19:08 »
У меня в планах большой модуль по отслеживанию задач к исполнению, вот вместе с ним я собираюсь сделать «просмотрщик», но здесь ещё много чего продумать нужно.

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апреля 2012, 20:56:50 »
А у меня тем временем еще вопрос и замечание.

Вопрос в следующем (в справке снова не нашел как сделать) почему когда рисую связи у элемента исчезает расписание? Пишет что не активно? Т.е. Хочу создать общий ресурс пока он без связи мне дает ставить галочку выполнено или нет. Как только его с чем нибудь связываю, моя последовательность спотыкается... Хотя в примерах все работает :( где я ошибся?

А замечание в следующем, на IPad первом, с последней прошивкой жутко вылетает :( причем каждый раз на разном месте... Закономерности не уловил :( спасает полная перезагрузка ипада или закрывание всех процессов или выхожу на рабочий стол и опять возвращаюсь к работе, каждый раз по разному удается вернуться к работе :( делала бы программа отчеты об ошибке, я бы высылал :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апреля 2012, 21:04:17 »
Когда вы добавляете связь от элемента, где расписание не завершено, то у элементов последователей расписание становится не активно, так как в таком случае управляющая последовательность до него не дошла.

Похоже на проблемы с памятью, посмотрю, как можно оптимизировать это.

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апреля 2012, 09:29:35 »
Получаеться я запутался... У меня начинается все с Тригера, потом три шага принятия решения, причем простых просто да или нет, и затем общий ресурс, так вот посему то в общем ресурсе все запинается :( до него все дошло... Это по сути действие которое надо выполнить что бы пойти дальше по таблицам. Что еще можно посмотреть?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апреля 2012, 01:14:51 »
Пришлите мне диаграмму — я взгляну, а то на слух получается немного неясно :)

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апреля 2012, 08:32:30 »
Ок, сегодня отправлю...

Kalugin_aa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апреля 2012, 08:41:14 »
Я с IPad не могу прикладывать файлы тут :( тогда пока отпора волю сам себе, и как буду около стационарного пк выложу тут...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апреля 2012, 16:59:03 »
Можно мне по почте прислать, это из программы доступно.

Lion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Мая 2012, 09:01:25 »
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне с освоением программы inShort.
1. Расскажите, пожалуйста о назначении каждой опции в  "Расписании"(прогресс и начало, фиксация начала ) при попытке внести изменения..

А именно в "Расписании" непонятно назначение "Фиксации начала", а так же не срабатывает изменения прогресса при установке таймера .... если я конечно правильно понимаю эту опцию - прогресс не меняется автоматически с началом расписания.

2. Опции "Параметры" можно тоже по подробнее

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Мая 2012, 04:45:31 »
Прошу прощения что пропал — завал :)

Вот небольшое описание работы с начальными датами процессов — из него ясно как работает фиксация начала.

Небольшое руководство по начальным датам расписания объектов.

Когда процесс достигает объекта то дата начала исполнения устанавливается равной максимальной дате завершения предшественников. Если у объекта нет входов, то дата начала будет равна дате начала исполнения диаграммы. Однако если диаграмма вложена в папку, то дату начала исполнения объекта без предшественников можно менять произвольным образом. Так определяется дата начала по умолчанию.

Если объекту установить флаг "Фиксированная дата начала", то начальную дату можно установить позже начальной даты объекта по умолчанию. В этом случае если даты предшественников будут сдвигаться на более ранние, дата объекта с флагом будет оставаться неизменной, но если дата начала по умолчанию сдвинется на более поздний срок, то и дата начала измениться, так чтобы не быть более ранней. Фиксированная дата начала в диаграмме помечается ромбиком.

Установив параметр "Поздний старт" можно задать фиксированную задержку начала исполнения объекта относительно даты по умолчанию. Такая дата будет сдвигаться в соответствии с изменением даты по умолчанию. Поздний старт помечается специальным значком "Пауза & Играть".

*  *  *

Кроме позднего старта в параметрах можно установить ожидаемое время исполнения — про это есть отдельная диаграмма в руководстве. Ещё в параметрах можно добавить внешний URL к объекту чтобы можно было бы открыть страницу в Интернете или запустить программу на устройстве прямо из объекта (кстати эти ссылки работают и в PDF представлении), и наконец здесь же можно добавить картинку к объекту диаграммы, так сказать в иллюстративных целях.