Автор Тема: InShort для MACOS.  (Прочитано 15549 раз)

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
InShort для MACOS.
« : 20 Марта 2014, 12:08:26 »
Взял на себя смелость создать отдельную тему для нового продукта.
Юрий, прошу разместить здесь объявление о выходе релиза для MACOS.
Можно конечно периодически проверять магазин на возможность покупки, но для этого нужно иметь под рукой компьютер. Я вот не знаю как с iPad мониторить состояние магазина приложений для MAC.
Да и площадку для дискуссий хорошо бы уже подготовить... ;D

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: InShort для MACOS.
« Ответ #1 : 20 Марта 2014, 18:05:20 »
Как только я передам приложение в Apple на форуме обязательно будет анонс.

Пока идёт перевод, тестирование и «сглаживание шероховатостей».

«Механика» ядра приложения полностью идентична версии для iOS, как и внешний вид диаграмм. Отличия только в интерфейсе и возможности одновременной работы с несколькими диаграммами. В первой версии поддержки iCloud не будет, но работы уже начались, естественно данная функция будет опциональной и полностью отключаемой.

Потом в планах доработка работы диаграмм которая давно назрела, а именно учёт циклических процессов, в приложении это есть, но в незаконченном виде, так как удаляются расписания предыдущих итераций. Вообще в методологии планирования/проектирования проектов и бизнес-процессов развилки и циклы всегда представляли сложность, я, во всяком случае не смог найти пример удачного решения этой задачи. К тому же я давно хотел ввести статус объектов отражающий ошибку/неуспех исполнения. Данные доработки сделают «процедурную» часть формально «замкнутой» и способной адекватно описать практически любой аналитический процесс.

iROD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2014, 15:50:14 »
Посмотрел значки интерфейса. Нашел характерный символ циркуля с наугольником. Это само по себе или спонсоры?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2014, 16:28:25 »
Естественно само по себе :) Те "спонсоры", которых вы имеете ввиду, никогда не афишируют свою деятельность.

На самом деле этот знак ещё до массонов означал понятие Архитектора, что на мой взгляд соответствует возможности править свои планы, которые по сути здания построенные из времени.

iROD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июня 2014, 01:07:24 »
Нашел ошибку в руководстве. В Диаграмме "Редактирование диаграммы" в объекте "Начните создание нового объекта" указано : В меню «Диаграмма» выберите пункт «Новый объект», следуйте инструкциям на экране. В меню диаграмма нет такой вкладки, а есть вкладка «Добавить объект».

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июня 2014, 03:25:44 »
Исправлю, в встроенном руководстве ещё остались отдельные иосизмы в "наследие" от предыдущей версии.

iROD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Июля 2014, 13:20:12 »
Юрий, пролейте свет на финансовую составляющую планирования. Очень не хватает финансового измерения для полноценного использования инструмента. Если сложно сделать финансовую составляющую планирования и отслеживания работ, может имеет смысл сделать финансовую оценку результата?
В таком случае инструмент уже можно использовать для планирования проекта на стадии ТЭО.
И в принципе можно даже отслеживать исполнение, контролируя соотношение принятых и непринятых результатов работ. Пусть грубо но достаточно для формирования отчета план-факт по финансовой составляющей.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июля 2014, 16:24:15 »
Сейчас идёт разработка упрощённой модели учёта материальных ресурсов.

Уже сейчас в альфа версии.
inShort ведёт перечень типов материальных ресурсов, в том числе и средств расчётов в виде валют. Для объекта диаграммы составляется перечень используемых ресурсов и их количество: ожидаемое, планируемое и реальное. Суммарное количество использования различных мат. ресурсов будет видно в родительском объекте диаграммы.
В бета-режиме эта версия может выйти либо в начале августа, либо в начале сентября.

В последующей версии будет добавлена ставка расхода материальных ресурсов для рабочего ресурса, а также отчёт по материальным ресурсам. Эта версия будет через три недели после выхода предыдущей версии.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 19:45:24 от shortki »

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2014, 08:50:42 »
Это получается к первому августу?
Реализовано будет на обеих платформах, и на планшетах и на десктопах?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июля 2014, 16:06:24 »
Пока это только на десктопе. Дорботок много — я решил выпускать последовательно: сначала на меньшей аудитории, если проблем не выявится, затем на большей.

Мне ещё нужно 3-4 дня для тестов и профилирования, затем размещение в Apple и проверка, которая может занять от 3 до 12 дней, здесь не угадать.

iOs версия скорее всего обновится в сентябре, у меня в августе каникулы :)