Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Cloudmaker

Страницы: [1]
1
- в режиме Split View верстка книги не меняется — она по-прежнему на весь экран, что делает режим бесполезным.
Мне помогает отключить Split view, зайти в книгу, потом включить его снова и после этого в книге он активируется.

2
ShortBook / Re: Фичреквест после апдейта 10.4.1
« : 17 Январь 2017, 14:42:55 »
По поводу поддержки "облаков" автор уже как-то писал, что не видит смысла.
Может его мнение с тех пор изменилось. Хотя бы банальный Dropbox - и то было бы здорово!

3
Спасибо, этот шрифт вполне устраивает.

4
Юрий, а по моей проблеме Вам не удалось повторить ошибку?

5
Проверил на 2 разных iPad. В альтернативных читалках, в тех же самых книгах, с курсивом Helvetica все ОК. В Shortbook на тех же устройствах - курсива нет и все тут...

6

Проверьте настройки шрифта, возможно перенеслось прежнее наименование гарнитуры где нет курсива, в настройке будет видно как должен будет выглядеть курсив.

Затем перевёрстка и всё должно нормализоваться.

Странно, переверстал книгу в другом шрифте (привык читать в Helvetica) - курсив появился. Возвращаю Helvetica обратно - курсива нет. В настройках же шрифта курсив у Helvetica отображается.
Устройство на iOS 7.1, версия SB последняя. Может проверите, повторится у Вас подобное?

7
Переустанавливал программу с нуля и почему то теперь встречающиеся в книгах мысли персонажа, стихи, выделения части речи (то, что раньше выделялась курсивом) теперь выделяется просто шрифтом чуть меньшего размера. Как-то непривычно совсем. Как обратно выделени курсивом вернуть? От книги не зависит, в нескольких книгах так, да и раньше ведь, до переустановки, курсив был...

8
Спасибо за прекрасную читалку, пользуюсь уже очень давно, все нравится!
Но есть пожелания на будущее, для грядущих версий. Так как конкуренты не дремлют и многие интересные функции у них появились, а в SB еще нет, что обидно, знаете ли...
1. Очень нужна возможность подключения к облачным хранилищам с загрузкой книг оттуда (хотя бы Dropbox). Здорово облегчает закачку книг.
2. Оффлайновый словарь - это здорово! Но будет ли возможность переводить слова так же и через онлайн-переводчики? Google translate, Bing и т.п.? Иногда это необходимо, особенно для перевода предложений.
3. Интересно было бы менять яркость при чтении не боковым вертикальным слайдером справа, а, к примеру, двоным свайпом вверх-вниз по странице. Ну, как это энергономичнее это.
4. Была бы интересная возможность менять обложки в книгах, т.е. если бы в настройках метаданных будет кнопка для поиска обложек в Google, то было бы супер.

Ну вот как-то в общих чертах и все. Жду обновления читалка, а то давненько нас не радовали апдейтом. А хотя бы примерных сроков нет по выходу новой версии?

Страницы: [1]