Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Far_Away

Страницы: [1] 2 3 ... 28
1
Либо с помощю iPhone Explorer создаёте в разделе DCIM папку ShortBook и помещаете туда свои книги. Затем идёте в «Настройку» пункт «Операции» и запускаете загрузку книг. Загруженные книги удаляете из DCIM/ShortBook по необходимости иначе они загрузятся ещё раз.

Юра, давно хотел спросить - а трудно ли сделать так, чтобы программа проверяла перед загрузкой книги наличие ее в библиотеке и задавала извечный русский вопрос - "Чего делать?". А то так, случайно, можно наделать куеву хучу дупликатов, которые потом нужно вручную вычищать - что у меня однажды и произошло  :(
Более того, на том же Либрусеке попадаются исправленные версии книг с абсолютнно одинаковыми параметрами, загрузив которую понимаешь, что у тебя есть старая версия, которую бы надо убрать, но при большом количестве книг найти ее довольно тяжело, а так ответил - заменить - и все?

2
Ну если позволите мой метод:

1. создаете аккаунт на Dropbox - бесплатно 2 Гига онлайн.
2. Устанавливаете dropbox себе на компютер.
3. Бросаете в папку dropbox'a книжки - неважно как, отдельно или зазиповаными архивами.
4. Во встроенном браузере shortbook идете на сайт www.getdropbox.com - а там уже все ваши книжки сидят и качаются одним кликом.

Минус - нужен вайфай, но если у вас тач, то я надеюсь он у вас есть :)
Плюс - их много, но главное, что книжку в свой dropbox можно загрузить с любого компютера, подключенного к интернету

3
Да, с обложками получилось не очень - особенно раздражают закругленные углы, это конечно очень по-апловски, но теперь книжки больше похожи на коробки с печеньем :(

Проблема с прилиплением обложки к книжке без нее осталась без изменения - все как было в предидущей версии - прилепил - в аннотации появилась, но после выхода из книги не сохраняется да и к оглавлению не цепляется тоже  :(

4
 4979 - рекорд не в этом. Если учесть, что среднее время жизни устройства не привысит пяти лет (исходя из опыта использования продукции данной компании), Вы, получается читаете в среднем по 2-3 книги в день!!!

5
Юра, а в 5.1.1. проблемма с прилиплением обложек к файлам в которых обложек нет решена?

6
Ну, если честно, Antoxина иконка лучше бы подошла какой-нибуть GoldBook - слишком перегружена и слишком тежеловесна, на мой взгляд. Ныняшняя иконка вполне нормальна. Кстати, не пора ли обновить картинку на главной страничке сайта? 

7
TangarD - Если не секрет, откуда Вы качаете книги? У меня иногда бывает при загрузке с Либрусека (когда он под DDoS атакой) файлы скачиваются не до конца. Ошибок не выдает, но поскольку архив битый, программа книг в нем не находит.

8
Поскольку закладочка исчезла  :( - я запоминаю номер текущей страницы при листании вперед-назад. При скроле придется вводить десятые, сотые и даже тысячные доли процента для того, чтобы запомнить текущее положение  в приближении хотя бы 20-30 строк. Скрол не снимает проблему переноса между страницами, а только ухудшает ее, теперь вобще пероносить нельзя, т.к. неизвестно где заканчивается экран при скроле. Экран - это страница, как не крути. Короче, я против скрола всеми руками и ногами.

9
Скрол хорош при малом количестве страниц. При длинном документе попробуй точно попади куда надо. Скролы существуют уже тысячи лет (Тора - например) - но повсеместно так и не прижились.

10
Я обновил до новой версии. Так как у меня были книги загруженные я не пробовал новые загрузить. Сегодня попробовал и у меня не получаеться. Книга типа загружаеться но не появляеться. Попробывал даже радикальный метод, я переустановил программу. Не помогло. Как мне быть?

А Вы пробовали такую штуку: Настройка-Операции-Поиск новых файлов ?
If You have English settings  - Settings-Operations-Scanning for new files?

11
Политика у Apple одна - продать побольше, поэтому их продукты покупают и домохозяйки и академики. Уровень услуг расчитан на домохозяек, а если вы академик - то сами разберетесь что к чему. И все - ломать копья не стоит  :)
Возможно в России айфоны покупают только особо продвинутые в техническом отношении люди, но в Штатах он вполне доступен даже продавцу McDonald-са - отсюда и такой интерфейс и все скрыто - шоб дров не наломали  :)

12
К истории вопроса. По типографским правилам, перенос слова между страницами запрещен. Варианты с корректурой межсторчного интервала или двойной верстки (переверстка страницы, если в конце вылезает перенос) были Юрой отклонены, как неэфективные и трудные в реализации. В результате появились стрелочки и точечки. Мне лично это совсем не нравится, поэтому я мирюсь с переносами между страницами - просто разрешите "страничный перенос"  в настройках "формат книги" и стрелочки исчезнут (после переформатирования книжки).

13
Общий раздел / Re: Даёшь новые книги)
« : 19 Октябрь 2009, 18:02:25 »
Блуждая по просторам, набрел на неизвестный мне сайт http://huge-library.ru - вроде бы занимающийся собственным сканированием (т.е. не тупое копирование книг с других сайнов  :) ) - рекомендую

14
Вай, савсэм старый стал, дурной - забыл, что в книге, которую сейчас читаю, обложки нет. Прямо как у Конфуция - насчет черной кошки в темной комнате :)
Извеняюсь   :'(

15
И, если пошла такая байда, может и обложечку вернуть?  :) Я не настаиваю, но была иногда необходимость посмотреть на обложку (или показать друзьям) - а так нужно из книги выходить  :(

Так обложку сейчас можно смотреть в оглавлении.
Это как? Вышел в оглавление комбинацией из трех пальцев - там только кнопка "Закрыть" ?

Страницы: [1] 2 3 ... 28