Shortki forum

Главная категория => Электронные книги => Читатели рекомендуют => Тема начата: shortki от 03 Март 2009, 12:12:11

Название: Что Вы знаете о паразитах мозга?
Отправлено: shortki от 03 Март 2009, 12:12:11
Сколько б Вы не знали, джентельмен Колин Уилсон знает больше - он об этом книгу написал. Сделал это как истинный джентельмен, для истинных джентельменов, прошу прощения, для леди тоже. Как Вы догадались книга "Паразиты мозга" написана "клубным" языком (стоп - это не то что подумали некоторые: привет - хорошо выглядишь - место отстой - пошли с мной) нет это клуб с запахом сигар, коньяка и старых и от того добротных дубовых стенных панелей, это место где одинаково размеренно и с одинаковым тактом обсуждают погоду и смены в правительсве. И вот где-то между беседой о местной команде поло и обсуждением сложностей пятой лунки  мы узнаем о паразитах мозга.
Автор хочет сразу ввести читателя в курс дела, но как джентельмен не по наслышке, знает, что неприлично в начале книги говорить чем она завершится, поэтому он намекает настойчиво и тактично, только с целью не испугать читателя чем нибудь неожиданным.
Книга увлекает размеренным течением, занятной идеей и умело по-английски скрытой пропагандой наркотиков. Ведь только химия в мозгу помогает избавится от паразитов в нём. О речь идет не о банальных цистозных образованиях - вопрос гораздо глубже и затрагивает всю историю человечества (где-то здесь лежит лёгкая аллюзия с "Лавиной").
Но теперь я вынужден замолкнуть, предав слово книге...
Название: Космические вампиры
Отправлено: shortki от 12 Март 2009, 14:07:43
Как ни странно идейное продолжение "Паразитов мозга" можно найти на полке с эротической фантастикой, "Космические вампиры" чисто мужское чтиво: космические корабли, немного философии и куча блондинок, брюнеток, шатенок, рыженьких ну и каке ещё там бывают. Книга просто пахнет восьмидесятыми :)
Название: Метаморфозы вампиров
Отправлено: shortki от 15 Март 2009, 14:07:23
Что уже не странно, продолжение "Космических вампиров" просто лежит на полке с эротикой. Читателя ждёт затяжной марафон по диковинным планетам с неизменным половым актом на каждой (планете или луне).