Раздают, скорее всего получая файл путем конвертации "в лоб" из других форматов. Ну в общем, и ради бога, хоть так.
Подкасты. Контент формируется автором подкаста, а техническая возможность разместить его в тунце есть даже у Пети из третьего подьезда, поэтому наличие русскоязычных подкастов не удивляет.
Тунец У. Если там есть хоть что-то на русском — я съем... ну пойду и съем что-нибудь из холодильника, договорились?
Однако книги больше всего похожи на музыку и видео, которых в русском сторе нет. У книг так же есть авторы, правообладатели, издатели и все остальное, что к этому прилагается. Почему нет музыки? Ну можно предположить, что с забугорными исполнителями есть какие-нибудь юридические неувязки, но того же Киркорова почему не засунуть в Тунец? Невозможно? Не верю, скорее просто никому нафиг не надо. Вот и с книгами так же будет.
А раздел может и появится, и будет там лежать какая-нибудь англоязычная классика. Английский я знаю достаточно хорошо, чтобы читать на нем, но недостаточно, чтобы получать от этого удовольствие. А формат epub будет востребован ровно настолько, насколько будет необходимость синхронизировать свои книги с тунцом.
В общем, грустная картина получилась, даже сам расстроился