Автор Тема: Classics2Go  (Прочитано 22230 раз)

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Classics2Go
« : 22 Октября 2009, 22:22:47 »
Юрий, скажите, а вы не смотрели недавно на такое приложение как Classics2Go? У них есть Lite версия бесплатная.

Я к чему веду - сегодня его открыл (они обновились недавно) - и у них очень приятно сделан интерфейс. Я даже не про исходное оформление в виде полки, это не важно, мелочи. У них приятно сделано самое чтение книги.

Мне кажется, что у них можно подглядеть приятные моменты, что думаете?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Classics2Go
« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 23:20:11 »
Приеду погляжу что там к чему.

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октября 2009, 00:21:40 »
Стиль кстати у сабжа ужасающий  ;) Основные из фич...

Нет, ну можно и нам например в режиме коверфлоу сделать так, чтобы корешки красивые по полке двигать, но будет ли Юра заниматься этой по сути бессмысленной идеей?

Остальное, все это чистой воды анимации (сабж кстати изрядно подлагивает из-за этого) на и + красивые вензеля на страничке.
Смотрится это возможно логичнее, но только потому, что тут изначально графический стиль заточен под старинную книгу, да и функционала минимум.... у нас же, простите, минимализм при богатом функционале и гибкости ;D

Единственное что понравилось как идея это:.... (если Юра сделает что то вроде быстрой закладки, как он говорил) сотворить некую анимацию при постановки закладки (я не имею ввиду как в сабже), просто чтобы визуально ощутить совершённость своего действия. 

Njordy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 15:31:29 »
На самом деле очень скверная реализация визуальной части. Очень. Не просто не аккуратная, а банально скверная.

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 15:43:38 »
На самом деле очень скверная реализация визуальной части. Очень. Не просто не аккуратная, а банально скверная.

Я бы заменил слова "На самом деле" на "Мое личное мнение" или же "Мне кажется".
К примеру, я не уверен, что вообще существует объективно правильная реализация визуальной части. На мой взгляд, все это - вопрос восприятия, который априори субъективен.

Вообще, я просто хотел, чтобы Юрий поглядел на эту программу и, возможно, некоторые моменты, которые там сделаны, дадут ему больше вариантов для реализации решений в своем продукте. Анализ конкуретнов всегда нужен и важен для улучшения своего продукта.

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2009, 19:34:18 »
Вообще, я просто хотел, чтобы Юрий поглядел на эту программу и, возможно, некоторые моменты, которые там сделаны, дадут ему больше вариантов для реализации решений в своем продукте.
Я без тени сомнения доверяю Юрию как разработчику, и мне просто безумно интересно какие именно "некоторые моменты" автор данной ветки считает интересными для внедрения в ШБ? И уж что более интересно мне какие из этих моментов не реализованны в ШБ или реализованные на более низком уровне? Просто личный интерес и немного конкретики.

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октября 2009, 20:09:31 »
немного конкретики.

Такое ощущение, что я всех тут оскорбил тем, что дал ссылку на какой-то другой продукт :)

- нравится, как переворачивается страница. на мой взгляд, сделано красиво и добротно, приятно переворачивать даже.
- красиво сделана закладка, когда выходишь обратно в библиотеку
- несмотря на предыдущую критику, мне нравится, как оформлена начальная страница - с двуми полками. Достаточно наглядно и прикольно. Есть в этом что-то, ведь, а?
- неплохая фоновая страничка выбрана

безумно интересно какие именно "некоторые моменты" автор данной ветки считает интересными для внедрения в ШБ?

напрямую я не вижу сразу, что можно реализовать в ШБ - но я и не автор.

Предлагаю тут особо не разворачивать дискуссию, эта программа не стоит столько разговоров. Я, как уже написал, просто хотел дать знать Юре, чтобы он глянул.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 20:45:44 от ezaritov »

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октября 2009, 21:58:53 »
Я ничего обидного не имел ввиду, прошу простить если что  ;) Я тоже давал Юрию ссылки на несколько сторонних читалок, все ок.

А вот все из твоих предложений уже неоднократно обсуждались и предлагались к внедрению ранее, в том числе мной.
Анимация это здорово, и всем она конечно нравится.
Фоновая страничка антуражная, согласен, но сама текстура ужасного качества или сильно пережата, на ней заметны слишком сильные графические искажения.
Спасибо за ссылку на программу, изучить и сравнить что то всегда приятно.

ignis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октября 2009, 15:54:47 »
удобнее, реалистичнее, красивее и приятнее всего переворачивание страниц сделано в Stanza

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октября 2009, 16:35:37 »
удобнее, реалистичнее, красивее и приятнее всего переворачивание страниц сделано в Stanza

Удобнее и приятнее, когда страниц нет! =D Самое правильное для электронных документов — это скролл. Вот в Сафари нет страниц и нет проблем с тем, как переворачиваются страницы =)

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октября 2009, 17:58:57 »

Удобнее и приятнее, когда страниц нет! =D Самое правильное для электронных документов — это скролл. Вот в Сафари нет страниц и нет проблем с тем, как переворачиваются страницы =)

Так вот, УДОБНЕЕ - это иметь все возможные варианты в одной программе, и скролл, и анимацию и тап-зоны, разве нет? А то у каждого знаете ли свое удобнее  ;D

Njordy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октября 2009, 04:11:32 »

- нравится, как переворачивается страница. на мой взгляд, сделано красиво и добротно, приятно переворачивать даже.

Вы вообще видели реализацию Станзы? А Эвкалипуса? А Классикс? Есть 3 примера замечательной(!) анимации перелистывания, это говнище (это не моё мнение, за меня говорит Космос) страшно само по себе, про то что оно делает с текстом при этом я вообще молчу… Честно. Хуже анимации я не знаю. Ой, знаю, РиддлБук или как-то так. Но вы посмотрите на эту тень! Это уровень быдлотворчества начала-середины 90-х…
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 04:15:00 от Njordy »

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октября 2009, 08:42:14 »

Не соглашусь. Для книг плавный скролл очень неудобен. Ибо если постоянно по мере чтения сдвигать страницу (кстати страница всетаки будет. Хотя и одна единственная) и глазам постоянно придется подстраиваться, в поисках где же следующая буква.

Или если прокручивать дискретно, то несколько строк за раз. То либо придется принаровиться прокручивать за одно вдижение сразу весь экран (теже яйца только в профиль) или после каждого пролистывания искать где заканчивается та строка, на которой ты остановился (приемущество страниц в том, что после перелистывания, ты всегда четко знаешь где находится то место, с которого надо продолжить чтение.)

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октября 2009, 09:34:01 »
Зря я эту тему поднял - получился какой-то диалог о вкусах, который совершенно бесполезен по своему определению.

Юра, спасибо, что отреагировали спокойно и достойно.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октября 2009, 12:06:39 »
Наоборот очень полезно почитать :)

А по поводу обсуждения страничного чтения: когнитивные способности человека дискретны — мы информацию считываем порциями, а непрерывный поток информации вызывает дискомфорт, в случе необходимости его считывания, именно поэтому даже цельные сцены в фильмах идут врезку, чтобы была порционность подачи и лёгкость восприятия. А книги разбиты на абзацы.