Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Njordy

Страницы: 1 ... 6 7 [8]
106
Несколько раз уже не запоминалась страницы. Выхожу — захожу, а я на месте позапрошлого конца чтения. Это ОЧЕНЬ плохо.

107
Голосонул, я к России приписан. Постараюсь голосовать и впредь, программа этого заслуживает.
А насколько важен рейтинг? Я на него никогда не смотрел…

108
А когда фб2-файл назван не латиницей (и извлекается из зипа) при добавлении к библиотеке он переименовывается в book-(цифра), кажется. Может стоило бы брать название книги из внутри и транслитом обзывать файл книги?

Цитировать
Среди тех, кто пользуется маками и айфоном, а зарубежом таким пользователей много, MobileMe - вещь незаменимая из-за автоматической синхронизации разных сервисов, а не только как хранилище.
Я пользуюсь исключительно маком и айфоном. И никакой „незаменимости“ в сервисе нету.


109
Far_Away
Я в курсе про «МобайлМи» — пробовал. Оно не сто́ит этих денег. Из хранилищ сам давно пользуюсь dropbox ← дико удобная вещь. 2Гб, увы, но за те же $100 можно получить 50Гб.

a_k
А прога вообще понимает «много фб2 в одном зип»? У меня джеил, кстати…

shortki
Про внешнее хранение понятно, но я ведь не его предлагал?
Про верстку итак понятно, это я просто так в скобочках включил…

Спасибо)

110
1) iDisk практически ни у кого нету.
2) А вот экспорт всё же нужен, тем более, что меня не полностью поняли)) Во-первых, для ломанных телефонов (у меня такой) можно заархивировать всю библиотеку (целиком или по автору) в обычный zip, а точнее сами файлы fb2 (может сверстанной, что желательно) + всякие заметки-закладки-процент_прочитанного + изменения автора-серии-названия. Чтобы потом можно было натравить программу на этот архивчик и все книги оттуда растасовались, расставились метки и внеслись пользовательские изменения в метаданные.
Во-вторых, для неломанных — упаковать всё это в zip по частям (томам по 5 Мб) и прикрепить к e-mail. Всё, при включенном домашнем wifi это спокойно складируется на почту.

Как вариант, просто автоматически всякую лабуду сохранять рядом с реальным файлом, т.е.
У нас есть файлик «ed_bont-willow.fb2» а в файлик, допустим, «ed_bont-willow.short» записывается вся эта атрибутика. Меня бы это тоже… устроило.

Еще один пунтик (может он есть, не помню уже руководство) — можно ли как-нибудь организовать выделение текста → сохранение цитат их книги?

Убрал кнопку-с-номером-страницы. Всё бы хорошо, но где теперь искать такие „кнопки на полях“ как (i)иформация и «закладка? Разобрался…

ЗЫ. Кстати, а можно помимо (грядущего) изменения названия-автора-цикла еще и организовать вставку обложки (по линку в браузере)?

111
А мне ответят, а то как-то не отписались? ))

112
Насчет верстки всей базы у snvlad (3). В общем-то посмотрел как она самоверстается при открытии и [9] горит секунды 2-3 максимум, то есть этого времени хватает, чтобы добраться до обложки (и сносок). Раз это занимает такое почти ничтожное время, вполне разумно было бы спарсить обложки всех добавляемых книг. В любом случае, можно подумать над этим… но и не критично. (Станза все облоги сразу вытаскивает и это тоже времени особо не занимает)

Очень важный для меня пункт хотелось бы добавить. Экспорт библиотеки. Это гораздо важнее всяких предложеных мною ранее красивостей, листаний, подложек. Обьяснять полагаю не надо. Просто когда у тебя уже библиотека 50+ книг, часть из которых сверстана, частично прочитана, закладочки проставлены и подредактированы имена, серии, названия к удобоваримому виду приведены, оооооочень хотелось бы чтобы это не терялось. А вдруг бабах, и всё? При обновлении, переустановке или еще чему-нибудь всё пропадет? Я б бекапы всегда делал. Просто вся необходимая информация и сведенья к восстановления зипуются и любо кидаются куда-то на телефон, чтобы забрать через ФТП (мне удобно, телефон джейловый), либо как-нибудь отправляются иначе (ну, может емейлами с разбивкой на тома).

113
Извиняюсь за оффтоп.
В моей библиотеке на компе 4340 фб2. Хотелось бы, чтобы она держала такое количество))) Шучу, конечно, хотя очень бы хотелось ,чтоб держала с 500…

114
shortki
Ну, можно наверное и так, хотя…

a_k
Можно, конечно, попробовать. А обложки как менять? )

P.S. Да, кстати, в АлРидере на вин-мобайл была чудесная вещичка — скины-подложки. Простенькие текстурки, подкладываемые под текст. Нарядно, блин) В свое время очень этому радовался.

P.P.S. А при повороте секции «Книг» разве не должна включатся КаверФлоу?

115
Цитировать
Вау! Я могу позанудствовать! Так-так. Прошу по возможности полистать "РУководство пользователя"
Я сам зануда. Люблю зануд)) Поищу, перечитаю.

Цитировать
Она растягивается, но так чтобы сохранить пропорции и иметь поля, ведь картины в рамках не зря вывешивают.
Не заметил особого растяжение, да и поля в любом случае чересчур велики ИМХО. Вот тут немного не согласен)

Цитировать
то внесу в список предложений, как перманентный последний пункт.
)))))

Да, еще один маленький довод относительно моего второго пункта (примитивное редактирование). У меня МакОС. Нормальной (колибре глючная жутко и недоделанная) проги для редактиования фб2 на платформу нету. В эмуляторе винды обрабатывать всё это не дело. Сейчас скинул все книги Вербера — там только одна серия проставлена внутри, а 2 трилогии вообще не проставлены и книги валяются «не серийно». Понятное дело это очень грустная ситуация. Тем более, что если в программу добавится подобный функционал, она станет действительно уникальной ))) К тому же реализовать изменение нескольких строчек в ХМЛ это, как мне кажется (я довольно далек от темы), не ультратрудно. Или нет?   

116

Только что заметил. Сортировка не смотрит на номера серии? Вот это ИМХО очень плохо! Должно сортироваться по томам!

117
Мои пожелания.
0) Устранение вылеты при закачке (писал в разделе «ошибки».
1) Очень хотелось бы убрать эту чудовищную кнопку с отображением страницы. Она сташно там смотрится + отедает места. Хотелось бы иметь возможность убрать её «под страничку» к прогресс-бару. Умоляю. Опционально, разумеется. Или, хотя бы чтоб картинка кнопочки не показывалась, а только текущая цифра.
2) Иметь возможность подправить метаданные прямо на устройстве. Очень хотелось бы без закачивания на пк, редактирования сторонним софтом, закачиванием на фон обратно править такие ультраважные параметры, как: автора (ФИО), название книги и серию (название + номер).
3) обложка при просмотре по (i) должна бы растягиваться до полноэкрана, смысл того что она не использует все пространство? Она и предназначена в основном чтобы рассматривать ее.
4) Очень хотелось бы, пусть это и бесполезно, иметь еще одну анимацию перелистывания «страничек» — как в гуглмапсах и других гпс-приложениях (например, „Пробки 2.0“). Когда трехмерная страничка правильно оттопыривается! Если бы можно было так полноценно листать книжные сранички это была бы сказка и воплощение мечтаний!
5) В аннотациях хотелось бы видеть обложку книги (если она уже доступна)
6) Циклы в Библиотеке. Кнопочка имеет 2 режима сортировки «имя» и «цикл и имя». Хотелось бы еще кнопочку просто «цикл» в котором НЕсерийные книги не показываются. Удобнее ориентироваться, наверно. Но это спорный пункт.
7) Пока всё, но точно что-то еще хотел.
Большое спасибо, программа замечательная.

118
Настроил «Общий доступ» → качаю книги. После каждой (почти каждой) закачки прога вылетает. Книга скачивается при этом, всё в порядке, но неприятно, особенно если закидываешь много.

119
Хмм, я бы предпочел добавить epub + наверное, тхт… А pdf/djvu точно не сюда.
Кстати, что известно про грядущий fb3?

Страницы: 1 ... 6 7 [8]