Shortki forum

Главная категория => tr.en.d => Тема начата: shortki от 14 Май 2013, 12:32:39

Название: Структура категорий
Отправлено: shortki от 14 Май 2013, 12:32:39
В tr.en.d заложена собственная структура категорий доходов и расходов, эти предустановленные категории удалять нельзя, но можно редактировать и сортировать. Категории созданные вручную свободно удаляются.

Я задумал механизмы анализа трат и бюджетирования, которые могут потребовать, чтобы структура категорий была более менее общей для всех пользователей. Поэтому пока ввёл ограничение на удаление. В идеале хотелось бы создать структуру категорий удобную для всех, учитывая существующие возможности сортировки и редактирования это должно быть возможно.

Если это критично, то я могу предусмотреть возможность скрывать "системные" категории.

Здесь можно обсудить разделы структуры встроенных категорий, указать каких не хватает, скорректировать их параметры.
Название: Re: Структура категорий
Отправлено: paul1979 от 14 Май 2013, 13:12:11
Примерно так и предполагал. Почему не понравились те, которые уже созданы в программе, хотя они полностью описывают практически любой порядок трат, даже курение есть: у меня категории создаются по факту, произошла транзакция, записал. И, лучше своими словами. Образуется костяк категорий, к нему цепляются подкатегории. Привык за долгое время к своим определениям и возможна путаница в период адаптации. Ну и категорий очень много. Возможно избыточно.
 В течении времени категории устаканиваются. Нет транзакции - категория, что называется мозолит глаза, некое неудобство. Скрыть - вариант. И из системных по мере необходимости добавлять. Если это допустимо.
Название: Re: Структура категорий
Отправлено: shortki от 14 Май 2013, 14:26:02
Названия встроенных категорий можно свободно менять по своему вкусу, желательно с сохранением прежнего смысла, так как в каждой прошит системный код — поэтому название важно только для пользователя.

Если подумать, то скрывать тоже не очень хорошо — появится необходимость ввести новую запись и не ясно, то ли нет такой категории, то ли она скрыта.