Главная категория > Предложения об улучшении программ

Добавление поддержки epub и кое-что про словари + еще чуть-чуть другого

(1/1)

slavkosha:
Юрий, здравствуйте.

Наверное не раз вас спрашивали и просили добавить поддержку этого формата. И я спрошу, не могли бы вы рассмотреть добавление возможности чтения книг в формате epub? Даже в виде дополнительного аддона в виде встроенной покупки. Думаю, кроме меня найдется множество людей готовых приобрести такую фичу.

Комментарий: почему прошу epub, потому что это популярный формат на западе, и книги на английском языке в основном в этом формате. Пробовал читать epub в других читалках, но неудобно. Невольно сравниваю с вашей, и становится очень дискомфортно. Привык свайпом проверять аккумулятор и время. Привык к анимации листания (которую тут кто-то называл "колом", но мне она нравится).

Про словари: скачал с вашего opds расширенный словарь. Устанавливался почти сутки, но ничего. Очень удобно перебрасывать значок на слово. Сейчас сайт xdxf.revdanica.com не работает. К тому же сейчас перевод слова идет сплошным текстом без стандартного форматирования словарного вида: переносы, абзацы. Поэтому есть ли у вас возможность и желание добавить поддержку stardict словарей?

И про сноски: не думали добавить возможность открывать сноску не на новой странице, а в виде всплывающего окна на текущей? С возможностью прокрутки, если сноска длинная.

Спасибо вам за супер удобную читалку и за то, что не забрасываете ее.

shortki:
Сейчас внести поддержку epub в читалку довольно затруднительно — слишком многое завязано на fb2 прийдётся переписать половину кода.

Сноски доделаю: на iPad сдвину предел размера сноски открываемой в окне, на телефоне посмотрю как лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии