Главная категория > tr.en.d
Запросы на новые иконки категорий
shortki:
Нет смысла очень дробить категории, скорее нужно находить в них общее и объединять, чем наоборот, детальную систему мелких категорий с небольшим числом записей сложно потом анализировать.
"Парфюмерия и косметика" — вполне разумный компромисс.
Также думаю что "Предметы интерьера" и "Освещение" можно объединить.
laserty:
--- Цитата: shortki от 08 Июня 2014, 20:35:44 ---Нет смысла очень дробить категории, скорее нужно находить в них общее и объединять, чем наоборот, детальную систему мелких категорий с небольшим числом записей сложно потом анализировать.
"Парфюмерия и косметика" — вполне разумный компромисс.
Также думаю что "Предметы интерьера" и "Освещение" можно объединить.
--- Конец цитаты ---
По сути "Предметы интерьера" и "Освещение" все-таки разные подкатегории.
Лучше всего добавить в "Домашнее хозяйство" подкатегории, о которых я уже писал в предыдущих постах: растения, посуда, предметы интерьера, текстиль + ремонт техники; а для всего остального сделать подкатегорию "Другое".
Еще раз перечислю все изменения по категориям (с некоторыми вопросами):
"Развлечения":
- музыка (также как и в "Приложениях" можно разбить на подкатегории: музыка, музыкальные инструменты и iTunes Store) ???,
- парк развлечений,
- ночной клуб,
- коллекционирование,
- охота и рыбалка ???,
- другое/другие развлечения (для всего остального).
"Домашнее хозяйство":
- растения,
- посуда,
- предметы интерьера,
- текстиль,
- ремонт техники,
- другое (для всего остального).
"Покупки":
- бытовая техника,
- канцтовары,
- средства личной гигиены,
* заменить "Косметика" на "Парфюмерия и косметика",
* можно разбить "Электронику" на две подкатегории: электронику и акссессуары,
* разбить "Компьютерную технику" на две подкатегории: компьютерная техника и аксессуары.
"Личные расходы":
* заменить "Расходы на имидж" на "Имидж",
* разбить категорию "Спорт" на две подкатегории: спорт и спортивные принадлежности/товары ???.
"Путешествия":
- туристические принадлежности,
- туристические туры.
"Прочие расходы":
- благотворительность.
+ как писали до меня, можно добавить категорию "Дача" (для нашей страны очень актуально).
+ новая категория "Документы".
shortki:
Категории добавлю, но дробить пока не буду, дерево и так довольно сложное получается. Многие пользователи наоборот просят скрыть половину категорий — нужно соблюсти "золотую середину" между полнотой и лаконичностью.
laserty:
--- Цитата: shortki от 13 Июня 2014, 04:21:40 ---Категории добавлю, но дробить пока не буду, дерево и так довольно сложное получается. Многие пользователи наоборот просят скрыть половину категорий — нужно соблюсти "золотую середину" между полнотой и лаконичностью.
--- Конец цитаты ---
Наоборот приложение должно быть максимально приближено к реальной жизни. Я не говорю о сильном дроблении, а о том, что написал в предыдущем посте. Например, дробление музыки, электроники, компьютерной техники и спорта просто необходимы. Также как и подкатегории: спортивные товары, музыкальные инструменты, аксессуары для электроники и компьютерной техники необходимы. А добавление к существующим наоборот упрощает представление. Если вы делаете дробление с медициной и приложениями, почему не сделать с другими категориями?
Это было бы удобством, а не усложнением. Большинство людей в основном пользуются "Подборкой категорий" или же создают шаблоны. Для них это не будет проблемой. А если они и делают какую-нибудь редкую трату, они найдут для нее подходящую категорию/подкатегорию, а не будут гадать, что и куда.
Анализировать распределение по расходам станет еще комфортнее, когда у тебя все под рукой.
Навигация
Перейти к полной версии