Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 81961 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #90 : 14 Июля 2015, 19:00:12 »
OR и AND это псевдо-объекты, я долго думал как лучше их реализовать и понял, что честнее будет дать возможность любому объекту уметь работать по обеим операторам, что точнее отразит природу  ресурса или процесса. Использование альтернативных портов активации позволяет реализовать произвольную логику запуска объекта основанную на этих логических операторах и одновременно больше расскажет о процессе.

Задача — это комбинация процесса с целью.

Подпроцессом может выступить практически любой объект диаграммы, это гораздо более гибкий механизм.

serg.sh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Августа 2015, 16:49:08 »
Подскажите, как синхронизировать через iCloud? Сейчас синхронизируется только верхняя папка проекта, остальное не попадает на IOS-устройство. Пробовал включать/отключать синхронизацию, не помогает. Папка синхронизирована, как каталог.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Августа 2015, 15:10:13 »
Нужно для папок которые нужно синхронизировать внутри папки-каталога включить синхронизацию по версиям.

yappi81

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Ноября 2015, 11:44:24 »
Почему нельзя сделать выборочное активное расписание для объектов? Например, если главная папка имеет неактивное расписание, то остальные объекты в ней нельзя сделать с расписанием. Почему опять нет выбора?
Что касается рисования на стрелках или внесения "псевдо-объектов" - OR и AND - лично мне они очень нужны, чтобы не захламлять схему лишними логическими операторами. Именно поэтому не могу полноценно использовать inshort, а вынужден использовать сторонние продукты. Тот же grafio дает намного больше свободы пользователю. Понятно, что это больше рисовалка. 
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 14:43:50 от yappi81 »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Декабря 2015, 17:29:48 »
А что может означать процесс без расписания в рамках активного проекта? Предусмотрели, но не запланировали? Это же плохая практика.

Приложение задумано так чтобы последовательно направлять пользователя к лучшим практиками, здесь возможны ситуации когда кажется что "нет выбора", но это не означает что приложение не дало вам возможности сделать желаемое иначе. И да, вы правы, это не "рисовалка".

yappi81

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Декабря 2015, 06:50:22 »
1. Это может быть общая папка проекта, в которой могут быть подпапки. Например, мне часто совершенно не нужно, чтобы общая папка имела срок, но при этом объекты, содержащиеся в ней, должны быть со сроками. Случаи бывают разные. Оставьте право пользователю самому решать: что нужно, а что нет.
2. Практики могут быть лучшими для конкретно Вас.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Декабря 2015, 14:03:42 »
С папками как раз вопросов не должно быть, для папки расписание легко можно отключить или скрыть. Это возможно так как папки по расписаниям "развязаны" относительно других объектов, с линейными объектами так не получится их расписания так или иначе всегда основаны на окружении.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Декабря 2015, 14:08:51 »
2. Практики могут быть лучшими для конкретно Вас.

Практик довольно много, даже некоторые противоречат друг другу, поэтому желая охватить всё можно получить плохой результат. Однако есть моменты считаемые нежелательными в большинстве случаев, вот именно с ними и связанны ограничения в приложении. При должном обосновании я такие ограничения снимаю, как это было с раскраской объектов и направлением связей — мне прислали несколько диаграмм где данные аспекты существенно повышали читаемость и я согласился с их полезностью.

dipsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Января 2016, 23:06:32 »
Такая ситуация:
в человеческом ресурсе я задал Нерабочий период (пусть 5 дней).
Но процесс, который исполняет этот ресурс длится более 5 дней. Ее начало приходится на рабочий период, далее идет нерабочий период ресурса. Но программа не разрывает процесс, считая что ресурс продолжает работать над этим процессом.
Разрыва процесса не предусмотрено в таких случаях, то есть отодвигания конечных дат?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Января 2016, 16:27:22 »
При изменении календаря те расписания которые уже сложились не будут пересчитаны, однако конечные даты будут скорректированы чтобы попасть на рабочее время. Если для задачи указано ожидаемое время допустим в 3 рабочих дня, а при её исполнении даты попадают на нерабочий период ресурса (допустим 5 дней), то при исполнении задача займёт 8 календарных дней. Если для задачи уже были заданы реальные начальная и конечная даты, которые как бы уже сложились и зафиксированы в прошлом и не подлежат обсуждению, то программа только пересчитает количество рабочих дней на задачу. Чтобы сформировать плановое расписание с новым календарём запустите анализ диаграммы, если ожидаемые сроки задач указаны, то новый план будет сформирован с учётом трудозатрат и календарей.

dipsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Января 2016, 17:02:03 »
После того как в элемент добавить вложенную диаграмму - невозможно управлять датами "С" (как плановыми так и фактическими). Смотрю вверх по дереву диаграмм: и на самой верхней диаграмме дата "С" также заблокирована.
Это Баг или так задумано?
А если я хочу изменить дату начала? Например на диаграмме Ганта неудобно смотреть с неактуальными датами процессы.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Января 2016, 18:01:55 »
Так и задумано, с одной стороны дату старта можно править только если диаграмма вложена в папку, с другой расписание объекта с вложенной диаграммой нельзя изменить — поэтому у вас не получается править начальные даты. Чтобы устранить блокировку поместите проект в папку, и добавьте стартовый объект без входящих связей и вложенных диаграмм, затем "запустите" остальные объекты от него. Расписание стартового объекта можно будет свободно править управляя датой начала всего проекта в целом.

dipsy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Января 2016, 08:36:49 »
Тогда моя ошибка в том, что я хотел все организовать через одну синхронизируемую папку все проекты. Получается не гибко.
Надо заводить под каждый обособленный проект свою папку..

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Января 2016, 16:04:58 »
Да, это так — каждый проект имеет свои собственные цели, а соответственно и свои уникальные риски. Если такие проекты "сводить" вместе, то риски каждого из них умножаются, чего всячески нужно избегать. Поэтому нужно стараться любым образом разводить проекты на независимые участки даже на уровне диаграмм, цель папок именно в этом.

ipinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Января 2017, 15:53:18 »
Привет, а где то можно найти примеры реальных и рабочих диаграмм?
Я пока немного не понимаю логику построения - например, для меня процесс это выполняемая работа, а ресурс это то, что необходимо для того, чтобы эта работа была выполнена =)))
Когда я рисую на бумаге процесс, например изготовления и испытаний прибора, то я привожу его в виде нескольких потоков, сходящихся в одну точку (цель - сдача прибора Заказчику). Потоки отражают развитие веток по каждой из составных частей прибора. Фактически каждый квадратик, который я рисую это отдельная задача (разбиваю их таким образом, чтобы она была подконтрольна, то есть выполнена ответсвенным работником в заданные сроки), при необходимости я стрелочкой сверху указываю необходимые документы (например, методики испытаний).
Получается примерно следующее (приведу кусок процесса):
... -> (1)провести регулировку блока -> (2)предъявить ОТК по внешнему виду -> (3)отправить на герметизацию -> ...
На входе операции 1 у меня находится собранный блок. Регулировку я провожу силами одного регулировщика, который работает по ТУ, на рабочем месте, которе собрано в соответсвии с этим ТУ силами цеха-изготовителя. В результате выполнения операции 1 у меня есть, настроенный в соответсвии с ТУ блок, который можно герметизировать и отправить далее на испытания - вход операции 2. Отметки о проведенных работах вносятся в техпаспорт блока.
До герметизации (операция 3), ОТК, на операции 2, должен провести контроль сборки и внешнего вида внутренностий блока. Проводится это в соответсвии с КД силами 2-ух сотрудников ОТК. По результатам проверки отметки вносятся в техпаспорт блока.
Для меня ранее операции 1, 2 и 3 это процессы и мне немного непонятно, что тогда в этой цепочке у меня цели. Здравый смысл мне подсказывает, что это отрегулированный блок (цель процесса 1), отрегулированный блок прошедший контроль ОТК (цель процесса 2) и загерметизированный блок (цель процесса 3).
Правильно ли я рассуждаю?
А если у меня есть блок схема процесса, можно ли Вас попросить ее перевести в диаграмму?
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 16:28:39 от ipinka »