Главная категория > Читатели рекомендуют
Как подобрать книгу?
a_k:
К сожалению, имхонет последнее время стал довольно ангажированным ресурсом в том, что касается книг...
Xok:
Для меня выбор книг — это просто. Если там есть эльфи, орки, магия и все к этому прилагающееся, можно с вероятностью 95% предположить, что я это буду читать. В основном ширпотреб, но иногда вдруг попадаются настоящие шедевры. Например, автор Вероника Иванова, много мысли, много чувства и поэзия, которая проглядывает не только в рифмованных строчках, которых в ее произведениях достаточно, но даже зачастую в ритмике текста. Не буду скрывать, что иногда даже плакал, хотя и не отличаюсь особой сентиментальностью, скорее наоборот. В свое время я был невероятно впечатлен непохожестью ее книг на основную массу фэнтези. А бывают курьезы, не припомню автора и названия, но наряду со всеми каноническими элементами там была крепкая нежная мужская любовь, что согласитесь, совсем нетипично для классической фэнтези. Не могу сказать, что был оскорблен в своих лучших чувствах, но озадачен был изрядно. Это было действительно забавно ;D
shortki:
Эти эльфы такие шалуны однако :)
Я как-то настороженно отношусь к писательницам, возможно зря, он опыт шепчет что нет.
Xok:
--- Цитата: shortki от 19 Июня 2010, 13:06:54 ---Эти эльфы такие шалуны однако :)
Я как-то настороженно отношусь к писательницам, возможно зря, он опыт шепчет что нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, отчасти это верно ;D Мой топ-3 самых бредовых произведений состоит из творений авторов-женщин, но все же попробуйте "Берег хаоса". Мне кажется, что это лучшее, что есть у Вероники. Этакий детектив в меланхолично-флегматичных тонах. Многим книга может показаться занудной и затянутой, но не для меня, потому что я воспринимаю ее как стих, песню, где определенное настроение и ритмика формируется с самого начала и до конца. Вещь на любителя, но вдруг понравится? Особенно если Вы воспринимаете текст как я. Чувство, страсть, эмоция — это то что я ищу между букв, то что важно для меня. Если этого нет, то это мертвая книга, как бы не был лихо закручен сюжет.
Ну и вообще восприятие произведения - довольно забавная вещь, некоторые мои знакомые отслеживают логические цепочки и даже пытаются предугадывать развитие сюжета (что мне не свойственно ни в малейшей степени), а некоторые даже сны видят в виде текста, который описывает что с ними происходит во сне. Просто поразительно, насколько мы все одинаковые, и насколько при этом разные.
Илиар:
По поводу 10 страниц, мне кажется не совсем правильно, ибо например Чак Паланик "Невидимки" я первые 50 страниц тупо читал отдельные предложения. Потому, что я вообще не понимал что вообще в книге происходит. И как вообще эту кашу мыслей можно читать.А потом когда более менее разобрался с большим удовольствием дочитал.
С другой стороны Джон Фаулз "Волхв". Первую половину книги читать было более менее интерено. Но потом. Как бы я себя не заставлял, не смог дочитать.
В данный момент читаю то, что советуют друзья и знакомые. Ибо в мире слишком много книг чтобы даже по 10 страниц из каждой читать.
Навигация
Перейти к полной версии