То что Вы описали, это очевидный и простой путь, слишком простой. Я например думаю, что несколько "поторопился" с рабочими ресурсами, если к задаче применить другой подход, то будет и другое решение, а старое будет только сковывать возможности для манёвра. Только поэтому я пока не решаюсь вводить стоимостные оценки, чтобы временное решение не вредило верному.
Важно не сколько "смотреть на проект сверху", сколько выделять в нём верные точки концентрации внимания, когда несколько показателей раскрывают суть происходящего. Ещё важно находить внутренние корреляции, которые иногда помогают значительно повысить показатели проекта. Всё это задача именно руководителя, так как только ему доступен взгляд с такой перспективы. Вот здесь важен верный формализм. Например в своё время электронные устройства ПЗС довольно медленно развивались, так как просто не было формализма наглядно описывающего их работу, когда формализм появился, развитие и использование таких приборов значительно расширилось — рост был даже сильнее, чем от удешевления технологии производства.
Но ввести стоимостные оценки сравнительно несложно, проще чем выстраивать новый формализм, возможно я так и поступлю.