Автор Тема: Руководство пользователя  (Прочитано 44534 раз)

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Руководство пользователя
« Ответ #15 : 09 Октября 2013, 15:58:37 »
Может я зря сейчас так резко, но Вас батенька, на мой взгляд, занесло в нишу конкурентов. Тут Вас раздавят или вы потеряете вашу индивидуальность.
Я позиционировал Ваш продукт как надводную часть плана проекта - Инструмент руководителя для взгляда на проект сверху.
Для меня любая работа или значимый объект проекта имеет три измерения (длительность, стоимость, исполнитель-ресурс).
 С точки зрения планирования продолжительности проекта и операций, задача программой практически решена.
С точки зрения ресурсов решена наполовину, но можно зажмуриться и использовать.
А вот с точки зрения финансовых оценок - пустота.
Точную проработку элементов плана, расчет времени, расчет бюджета можно и удобнее делать на персоналке с использованием ширпотребного MS Project. Делается это обычно руками субподрядчиков. А для сборки в удобную схему на одном листе хотел бы использовать Ваш продукт.
Сейчас в программе нет возможности поставить примерную стоимость элемента и как следствие получить сумму на выше лежащей диаграмме.
Добавьте в элемент поле - затраты по аналогии с временем и алгоритм вычисления сумм снизу в верх. Исходные значения я возьму из головы или материалов проекта субподрядчика. Тогда каждый элемент будет иметь все три измерения. А вот потом ее можно шлифовать и полировать с представлениями ресурсов - это ничему не будет противоречить.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Октября 2013, 15:57:46 »
То что Вы описали, это очевидный и простой путь, слишком простой. Я например думаю, что несколько "поторопился" с рабочими ресурсами, если к задаче применить другой подход, то будет и другое решение, а старое будет только сковывать возможности для манёвра. Только поэтому я пока не решаюсь вводить стоимостные оценки, чтобы временное решение не вредило верному.

Важно не сколько "смотреть на проект сверху", сколько выделять в нём верные точки концентрации внимания, когда несколько показателей раскрывают суть происходящего. Ещё важно находить внутренние корреляции, которые иногда помогают значительно повысить показатели проекта. Всё это задача именно руководителя, так как только ему доступен взгляд с такой перспективы. Вот здесь важен верный формализм. Например в своё время электронные устройства ПЗС довольно медленно развивались, так как просто не было формализма наглядно описывающего их работу, когда формализм появился, развитие и использование таких приборов значительно расширилось — рост был даже сильнее, чем от удешевления технологии производства.

Но ввести стоимостные оценки сравнительно несложно, проще чем выстраивать новый формализм, возможно я так и поступлю.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Октября 2013, 20:55:48 »
Спасибо за ответ по сути!
Я однозначно за четкий, формальный механизм работы с ресурсами и финансами, но так как его реализация весьма затратный по времени и размышлениям процесс, все же придерживаюсь подхода когда простой, понятный и отлаженный инструмент сегодня, это лучше чем гибкий и в силу этого глючный инструмент завтра. Я готов со всем вниманием опробовать новый и оригинальный интерфейс или механизм программы, но приоритет здесь будет номер 2.
Ваш продукт не отменяет все остальные которыми я располагаю, он в силу необычности интерфейса и подхода к планированию дает взгляд на проект под другим углом. Видя Вашу обстоятельность к разработке и выпуску версий я предполагаю, что обозначенный Вами функционал будет мне доступен для знакомства примерно через год. За это время пройдет несколько проектных жизней в которых я не смогу использовать Ваш инструмент в объеме достаточном для обкатывания его в суровых проектных буднях.. Прошу еще раз подумать, взвесить Вашу загрузку и если есть возможность реализовать упрощенный функционал финансового планирования. Примерно через 2-3 недели у меня начнется аврал планирования, где придется аргументированно пресовать подрядчиков по срокам. Финансовая гибкость планирования на первом этапе будет не так важна, проект пойдет по типу чем скорее тем лучше, но финансовые индикаторы позволят держать это измерение у всех на виду с самого начала. Я конечно справлюсь и без Вашего продукта, но с ним мне будет удобнее в силу того, что он позволяет сжимать время подрядчика и предлагать ему вариант плана, растязивать  который ему придется с применением внятных аргументов позволяющих мне вскрывать проектные риски. Готов потом за пивом поделиться доступными оценками того как это было, если это будет интересно и территориально доступно ;)
Кстати сутя по блогу, с февраля я Ваш основной заказчик на доработку продукта ;)

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Октября 2013, 23:06:58 »
Приветствую Юрий.
Как я понял вы стабилизировали текущую версию под три версии операционной системы ios. Планируете ли теперь вернуться к теме "руководство пользователя"?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октября 2013, 01:18:10 »
Сейчас в соседнем разделе форума события вокруг совместимости ShortBook развиваются довольно драматично, надеюсь через пару дней вопрос уляжется. Пока я планировал проработать структуру синхронизации inShort через iCloud, но теперь больше смещу акцент на руководство —  Вы правы вопрос немного "ушёл в тень" под натиском выхода новой iOs, нужно им заняться.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октября 2013, 22:47:04 »
Черновик руководства обновлён.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноября 2013, 12:17:09 »
Спасибо за обновление!
Замечания и предложения.
Стр. 24 Фактическое расписание.
 Указано, "По фактическому расписанию рассчитывается стоимость проделанных работ и определяются остальные параметры потребления ресурсов." Как и кем/чем это рассчитывается? Программой? Человеком? Где приводятся полученные рассчитанные значения? Вроде как полей с указанием стоимостей нет, или уже есть?
Если это на подходе - отрадно слышать.
Стр. 36 схема внизу страницы.
На ганте в одном случае приведены значения начала и окончания процессов, в другом только начала, в третьем только окончания, в четвертом вообще без временных значений? Сравнивать их в таком варианте представления затруднительно.
Стр. 41 схема . Строки с названием этапа на диаграмме никак не отображены. Было бы логично, если бы они указывали верхний край площади, на которой обозначены процессы данного этапа, окрашенные в цвета, которые мы видим в ином представлении этой же диаграммы на стр. 40. 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноября 2013, 17:37:10 »
Стр. 24 Фактическое расписание.
 Указано, "По фактическому расписанию рассчитывается стоимость проделанных работ и определяются остальные параметры потребления ресурсов." Как и кем/чем это рассчитывается? Программой? Человеком? Где приводятся полученные рассчитанные значения? Вроде как полей с указанием стоимостей нет, или уже есть?
Если это на подходе - отрадно слышать.
Нет, это не на подходе, как я уже писал, это пока на второй очереди.

В Руководстве указано назначение фактического расписания, что именно оно является отчётной формой о проделанных работах, а не базовое или плановое, как иногда случается. Фраза теоретическая, кем и как рассчитывается здесь неважно, важно что основой для таких расчётов должно выступить именно данное расписание.

Стр. 36 схема внизу страницы.
На ганте в одном случае приведены значения начала и окончания процессов, в другом только начала, в третьем только окончания, в четвертом вообще без временных значений? Сравнивать их в таком варианте представления затруднительно.
Чтобы на засорять поле вывода множеством мелких дат, каждая дата на одном листе диаграммы Ганта приведена лишь один раз, как правило визуально хорошо видно синхронные события и проблем с чтением дат не возникает, а диаграмма не загружена множеством мелких серых пометок.

Стр. 41 схема . Строки с названием этапа на диаграмме никак не отображены. Было бы логично, если бы они указывали верхний край площади, на которой обозначены процессы данного этапа, окрашенные в цвета, которые мы видим в ином представлении этой же диаграммы на стр. 40.

Строки с названиями этапа есть и на диаграмме Ганта (1,6,12,18,23), но они не помечены цветом, так как диаграмма Ганта одномерна и невозможно одну строку включить в две независимые группы, как это на диаграмме потоков, поэтому группа 23 просто указана отдельно. Я подумывал делать цветные групповые пометки на Ганте, но пока не решился, так как выглядит это несколько пёстро и как бы не принято.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апреля 2014, 04:12:02 »
UP

Руководство в начале треда обновлено.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Апреля 2014, 11:03:54 »
Ждем уже на Маке.

UP

Руководство в начале треда обновлено.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Апреля 2014, 13:06:35 »
Уже на проверке в Apple, но вам не нужно покупать, когда программа выйдет я вам, как активному пользователю, промокод выдам.

Irodenko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Апреля 2014, 18:54:07 »
Уже на проверке в Apple, но вам не нужно покупать, когда программа выйдет я вам, как активному пользователю, промокод выдам.
Вот и нежданное счастье привалило ... :)

yappi81

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Августа 2014, 22:10:30 »
С учетом последних обновлений, ждем новое руководство пользователя.  :)
Также, хотелось бы знать, что планируется реализоваться в следующих версиях. И еще: мне кажется, было бы крайне полезным сделать видео презентацию основных возможностей программы. 

Denis Perepelkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Декабря 2015, 23:43:53 »
Юрий, здравствуйте!

Зафиксируйте, пожалуйста, следующее:
1) в руководстве при изменении масштаба диаграммы (режим редактирования/нажать стрелочный крестик в правом нижнем углу поля) происходит ломка Примера проекта по книге Жюля Верна - элементы исчезают, стрелки остаются и наоборот, и всё спутывается в какой-клубок.
2) то же недавно произошло по неизвестной причине и с моей диаграммой - остались стрелки, элементы пропали…

Спасибо

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Декабря 2015, 15:28:39 »
Спасибо проверю.