Предлагаю включить теоретический вопрос в руководство. Программа в отличии от других продуктов имеет несколько иную философию, поэтому считаю важным на этом остановиться. Диграммы Ганта в программе играют очевидно-вспомогательную роль и позволяют понять как будет выглядеть план в уже привычной системе визуализации. Работать в Ганте мне например неудобно, но посмотреть, что выходит в результате планирования или для сравнения диаграммы с другими программами - весьма полезно.
То, что ресурсы привязаны к базе, а не к плану и это затрудняет внятную отчетность и основную цель планирования - удобное управление исполнителями, я уже писал.
Сильно не хватает визуализации загрузки (утилизации) ресурсов, чтобы выдать исполнителю план того, что должен делать именно он.
Еще одна важная для меня тема - формирование бюджета проекта.
Хочется иметь возможность ставить на элементы ценовые метрики и иметь итоговую сумму на верху, а в Ганте расклад денег во времени.
Поэтому теоретическое описание метода примения программы позволит новому пользователю понять правильный метод ее использования и текущие ограничения программы, а Вам определить приоритеты по развитию программы.