Автор Тема: Версия 10.4.3 - не "закидывает" книги в программу  (Прочитано 7764 раз)

Bernard37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
После обновления на версию 10.4.3 перестали загружаться книги через Itunes.
Выбираю в Itunes устройство, программы, ShortBook, добавить файлы.
Файлы появляются в Itunes, но при нажатии кнопки "Поиск новых файлов" в программе на телефоне, книги не подгружаются.
Появляется запись "Поиск файлов завершен" и все.
Подскажите, как забороть проблему.
Iphone 6, IOS 10.3.1
Телефон перезагружал, программу переустанавливал. Не помогло

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 10:21:06 от Bernard37 »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А загружаемые файлы точно в формате fb2?

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может файлы в архивах с названиями на кириллице?

Bernard37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Файлы точно в формате fb2
Названия книг на русском, но раньше всё было Ок.

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А у Вас в названиях файлов диакритических знаков нет? Ну, там, букв "ё" или "й"?

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ещё раз: если файлы в архиве zip и zip имеет название на кириллице - программа его не откроет. И не открывала никогда. Если распакованные fb2 - тогда должна открывать.

Bernard37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь. Попробую убрать Ё, Й или переименовать распакованные файлы английскими буквами

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ещё раз: если файлы в архиве zip и zip имеет название на кириллице - программа его не откроет. И не открывала никогда. Если распакованные fb2 - тогда должна открывать.
"еще раз"... "еще раз"... Да что Вы докопались до этого несчастного зипа??? Пользователь Бернард Вам совершенно ясно сказал, что раньше - работало.
В конце концов, возьмите любую книжку в формате fb2. Сделайте две копии этой книги. Одну обзовите "Б.fb2", а другую - "Й.fb2". Запустите айТюнс. Попробуйте загрузить эти книги в ШБ. В айТюнсе увидите, что в ШБ попало две книги. А из ШБ увидите только одну.
Да, обойти это дело можно. Из сети через всякие там ОПДСы закачать сможете.
Для подсказки Вам - на IOS 9, и как мне  кажется, до IOS 10.2 - действительно все работало. Но не думаю, что это из-за APFS из версии 10.3 Потому что "альтернативным" способом закачанные книги лежат и прекрасно из ШБ видятся и читаются.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 13:02:44 от JuryP »

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я докопался до зипа с кириллицей, так как это львиная доля проблем с импортом книг в shortbook. Пробовать не буду, лет семь уже не пользуюсь тунцом для закачки файлов в читалку.
На 9.3.3 файл Рекрутёй.fb2 импортировался. Сейчас проверю на других ios.
Upd: на последней версии приложения и на ios 10.3.1 этот файл импортируется. Из почты.
Ios 10.2.1 тоже нормально всё.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 16:52:58 от e-vred »

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут ведь как... Понятно, что обойти это дело - можно. Ясно, что можно и Тунцом не пользоваться. Да вот беда какая, тот же самый Imazing дает поразительно схожий результат. А отсюда следует, что либо в какой-нибудь библиотеке разработчика сидит баг, либо в самой операционке.
Я могу сказать больше... Такой баг наблюдается не только в Шортбуке. :(
И хорошо, что он проявился. Кто знает, может наряду с обработкой файлов с диакритическими знаками (да-да, я не только русский язык в наименованиях попробовал - например "La famosa invasión de Sicilia por los osos.fb2", "Rytířka Natal.fb2" и т.д.) еще какая бяка таится. Просто пока еще до поры до времени не проявилась...

И не тратьте время на пробы закачки через почту. Ясно, что обходные пути есть. Но все они - через использование механизмов самого ШБ для добычи файла извне. Понимаете - извне. Это как в других программах, там из папки в локальной сети - берет, через Гугл и Яндекс диски - берет, а вот из своей песочницы - ну никак. Может - проблема в записи в БД по новой книге, может еще в чем. Ситуация - мутная.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 17:08:34 от JuryP »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема в библиотеке архиватора, сама она путанная, что-то править опасаюсь сломать что-то полезное, а заменить сейчас сложно, походу нужно много чего править по всему приложению, так как программа с памятью работает на низком уровне, а таких библиотек сейчас уже не делают. В общем: “Тут всю подвеску менять нада” :)

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проблема в библиотеке архиватора
Не знаю... я брал чистый fb2, без всяких zip'ов.
Например "Й.fb2". Лежит он на айПаде в каталоге Документы у ШБ, рядом с его "*.db" файлами. Потом "поиск новых книг" - и ничего... Переименовываешь файл в "ш.fb2", к примеру. И сразу - вот она, новая книжка...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А! Да, да, есть на iOS такая особенность и в macOS иногда проявляется конкретно в именах файлов. Я пару раз встречался с таким.

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати, у iBooks'а такая же ерунда. "Й.pdf" с помощью iTunes не загрузить...