Автор Тема: Триггеры, очереди, наименования диаграмм, поиск  (Прочитано 6455 раз)

Sergei.K

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую!

Большое спасибо за программу, давно её приобрел, но только вот сейчас стал использовать.

Программа на MacOS 10.10.4, версия программы 1.2.3, MacBook Pro (13" Retina)

Есть вопросы/предложения:
1) есть ли смысл показывать триггеры времени или задержки в очередях задач? (они активны, но их исполнение автоматическое, зачем они там, переносить их в ждущие или отложенные - не удобно - очереди становятся нечитаемыми)
2) в очередях, на мой взгляд, не хватает масштабируемости (4-5  элементов в очереди и все) и возможности автоматической сортировки по дате исполнения, а также может иметь смысл сортировка по уровню вложенности (с учетом номеров - естественная приоритизация), а затем по дате.
3) в очередь можно внести фокусировку на диаграмму/проект/папку и/или фильтарцию по текстовому поиску?
4) есть ли текстовый поиск нужного объекта?
5) наименование вложенной диаграммы и верхнего объекта можно связать? (если сворачивать, или копировать, то приходится изменять наименования в двух местах...)
6) Есть ли планы перевести описание объекта в RTF? (т.е. на диаграмме форматирование упрощать, а в инспекторе давать больше возможностей, особенно лично мне не хватает ввода текста с ссылками, одна обособленная ссылка - не хватает)

Есть достаточно большой опыт работы с ОмниФокус и Паджико. Вот есть амбиция некоторые процессы с Омни перевести на вКратце ибо наглядности не хватает. Да и уровень исполнения (особенно дизайн) вКратце - это что-то необыкновенное.

Буду благодарен за ответы.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 01:02:44 от Sergei.K »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть вопросы/предложения:
1) есть ли смысл показывать триггеры времени или задержки в очередях задач? (они активны, но их исполнение автоматическое, зачем они там, переносить их в ждущие или отложенные - не удобно - очереди становятся нечитаемыми)

Я думал об этом, но позже решил, что будет вернее все объекты изначально помещать в одну очередь, когда "правила игры" одни для всех, тогда пользователю проще разобраться в том что делает программа.

2) в очередях, на мой взгляд, не хватает масштабируемости (4-5  элементов в очереди и все) и возможности автоматической сортировки по дате исполнения, а также может иметь смысл сортировка по уровню вложенности (с учетом номеров - естественная приоритизация), а затем по дате.

Не понял проблему, в очереди может быть сколь угодно много объектов, которые можно скроллировать вверх/вниз (в том числе и клавишами).

3) в очередь можно внести фокусировку на диаграмму/проект/папку и/или фильтарцию по текстовому поиску?

Нет. Согласно идеологии GTD или Доски Канбан в очереди должны попадать все задачи без исключения, это важный момент для того чтобы не упустить какой-то процесс.

4) есть ли текстовый поиск нужного объекта?

В очередях нет.
Но если перейти в режим отчётов, то там такой поиск предусмотрен.

5) наименование вложенной диаграммы и верхнего объекта можно связать? (если сворачивать, или копировать, то приходится изменять наименования в двух местах...)

Они и должны были быть связаны, но где-то в коде я это упустил — исправлю. По идее если наименование диаграммы и родительского объекта совпадают, то тогда при правке одного из них должен правится и другой.

6) Есть ли планы перевести описание объекта в RTF? (т.е. на диаграмме форматирование упрощать, а в инспекторе давать больше возможностей, особенно лично мне не хватает ввода текста с ссылками, одна обособленная ссылка - не хватает)

Пока таких планов нет, объект диаграммы это базовый атом процессов, он должен быть по возможности простым и структурным. Свободное редактирование стилей внесёт хаос в диаграмму и её будет сложно читать. Если описательная область получит активные элементы (ссылки), то это снизит общий контроль над процессом. Для ссылки у меня предусмотрен особый механизм, но пока я не стал его делать, в общем она одна не просто-так. Если одной ссылки не хватает — размещайте объекты комментарии с дополнительными ссылками.

Есть достаточно большой опыт работы с ОмниФокус и Паджико. Вот есть амбиция некоторые процессы с Омни перевести на вКратце ибо наглядности не хватает. Да и уровень исполнения (особенно дизайн) вКратце - это что-то необыкновенное.

Спасибо что оценили дизайн приложения.