Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - troglodyte

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
если один раз, то конечно можно. Но ведь наверняка скачивать сам научится, и что потом? Пока сам пользовался - не замечал, но объяснять пожилому человеку почему у него не открываются книги...

Просто не правильность какая-то Shortbook умеет читать только один формат (фб2), и по-моему мнению, должен делать это идеально - открывать валидные файлы любого вида, не падать как красна девица  в обморок если что-то ненравится в разметке (или уже не падает?) Я уже забыл про проблемы с кирилицей в зипах и первым делом кинулся перепроверять файлы в  AlReader на андроиде - работает, потом припомнилось, что были каки-то проблемы - удивился и не поверил - столько времени прошло, ведь должно же быть давно починено! В общем, ощущение такое, как будто вернулся к любимой игрушке, а она уже не радует и потускнела...

2
Да, да - очень надо, поправте как-нибудь, пожалуйста. Отец купил iPad, скачадл ему библитеку на первое время, половина файлов кирилицей и не отрываются читалкой. Править  файлы внутри он естественно не будет. Сделайте, пожалуйста.

3
Юрий, спасибо огромное - прочитал с Shortbook несколько сотен  книг, получил массу удовольствия. Но жизнь движется - купил себе планшет (не iPad :D) и ухожу на ведроид, благо мой переход совпал с появлением порта AlReader (на котором, в свое время было прочитанно не меньшее количество книг).
Нарушая традиции данной ветки, не буду призывать портировать Shortbook на андроид - Вы человек взрослый, сами решаете куда двигаться, просто хотелось попрощаться и сказать спасибо.

4
ShortBook / Re: LE версия 7.7.8 теряет строки
« : 23 Май 2012, 20:28:00 »
Кстати, замечал тот же эффект (потерянные строки) при фоновой верстке в полной версии. Переверстывание спасает.

5
Те Apple не позволяет его использовать в сторонних программах? Жалко(

6
Встроенный куда?
вай дорогой, троллить будем? :D
как и топикстартер, я призываю Юрия присмотреться к возможности использования в Shortbook толкового словаря доступного (встроенного) в iOS 5. Так понятней?

7
Нативный - родной, изначально присутствующий, в данном случае  - "встроенный"

8
Возвращаясь к теме топика, возможно ли прикрутить нативный словарь к Shortbook?

9
Да, наверное, как вариант. К счастью, такие ситуации нечасты.

Вот что говорил автор:

Здесь есть проблема, я не всегда знаю откуда из текста ссылаются на конкретную сноску. Если предоставить список сносок, то естественным желанием будет возможность перейти к тексту, который на неё ссылается. А это пока недоступно.

10
1 и 5 - между собой связаны. Исторически так сложилось, что изначально  примечания открывались каждое в своем окне, и не было возможности перехода от одного к другому. Были просьбы приделать навигацию между ними или выводить все одним списком. Юрий, исходя из какой-то внутренней логики архитектуры читалки, отказался делать их в виде непрерывного списка, и в ответ на клятвенные обещания общественности :) не требовать возможности вернуться из произвольной сноски в тот кусок текста, который на нее ссылается (а возвращаться в основной текст в то место откуда произошел вызов примечание) ввел возможность перелистывания стрелками. Это намного удобнее чем отсутствие навигации, но менее удобно полного списка. Да и трудно представить необходимость перехода из произвольной ссылки в текст ее цитирующей. Предполагается, что книга читается как непрерывный поток, а навигация между сносками для освежения памяти, или посмотреть следующую (например если их мног на одной странице) без возврата к тесту. А вы как-то по другому представляете?

11
Смысл в возможном удобстве восстановления отдельно взятой программы. Мне давно хочется восстановить телефон с нуля, но жалко библиотеку и списка прочитанных книг. Телефон восстанавливался, начиная с 3G, в течении нескольких лет и какого там только мусора могло накопиться... Восстановление из iCloud, по версии Apple, идет все или ничего, что не всегда удобно. Поэтому, когда после сегодняшнего обновления стала глючить библиотека, стало очень не комфортно и захотелось рабочего безболезненного восстановления в отдельно взятой программе, тем более, что все предпосылки для этог есть - осталось только прописать конкретный механизм возвращения данных из облака.

12
Да, документы и настройки - включены. В задачах - no task to process. iCloud status - Active.

13
Бакап и iCloud это разные наборы данных, при активации iCloud программа удаляет книги из данных своего бакапа и переносит их в данные облака, 540 мегов должны сократиться до размера базы и «дубликатов» файлов которые уже были в облаке когда программа пыталась их туда послать, по идее их можно удалять, но я как-то сразу не отважился, при включении—отключении облака они сами исчезнут.
Те сам shortbook базу в облако не сохраняет? База хранится только в iCloud backup? А SB может ее "попросить" у iCloud? Очень хочется иметь вариант индивидуального восстановления из бэкапа для шортбука. Нельзя ли такой подход  реализовать в явном виде?

14
Повторил опыт с синхронизацией - включил, дождался сообщения active, вышел из программы, подождал пол-часа, вернулся в программу, минут пять потыкался в разные настройки. После этого попробовал открывать книги - ни одна из имеющихся в библиотеке не открывается. iPhone 4, wifi включен, телефон на зарядке, JB нет, все восстановлено из облачного бэкапа несколько часов назад. Остановил сервис синхронизации - все работает. Как сделать правильно?

15
Еще вопрос. iCloud еще до апдейта хранил 540 мегов данных для шортбука. Данные синхронизации - это отдельный сет? Или он пересекается с тем, что уже есть в облаке?

Страницы: [1] 2 3 ... 8