Главная категория > inShort
inShort вКратце
shortki:
Уже давно я планирую свою работу довольно своеобразной методикой, которую никак не мог переложить на хрупкие плечи готовых программ, тому множество причин.
Занося задачи в очередной планировщик задач, я постоянно что-то там отмечал, суетился, но общий прогресс всегда терялся за лесом маленьких тудушек, в итоге отказался от этой затеи.
Ничего, я неплохо владею Прожектом — решил вести там, и опять проблема: здесь я легко планирую процессы, но не могу отмечать достигнутых результатов, ставить цели и отмечать отправные точки. И не удивительно. Прожект писался для консультантов, людей которым платят за время, а не за результаты, поэтому они работают по принципу: Процессы ради процессов. (Консультантам просто не выгодно явно писать, что получит заказчик как итог работы, опять же, если написать, заказчик не забудет спросить).
Мой же принцип: Процессы ради целей.
С другой стороны, цели можно отмечать и дробить в майндмаппере, но задачи там отмечать, мягко говоря, неудобно.
В итоге, я стал планировать свои работы в молескинах в виде небольших диаграмм, постепенно выработалась некая методика и нотация очень похожие на BPMN. После чего появление программы, работающей по такому принципу, было лишь делом времени.
Итак, inShort.
Всё довольно просто: берёшь лист диаграммы и то, чего хочешь достичь, рисуешь в виде квадратика справа внизу… да что здесь писать — я приложу диаграмму в виде pdf, прямо из программы. Там внизу смотрите.
Когда план готов, начинаешь отмечать исполнение процессов и достижение целей. И вуаля! Ты чего-то достиг :)
В общем, если кто заинтересовался скриншоты программы можно посмотреть в iTunes.
Ну, а поделиться идеями и предложениями можно здесь.
xekc:
получилось интересно - а есть шанс когда-нибудь сделать десктоп версию или например совместимый экспорт-импорт с OmniGraffle?
shortki:
Версия для iOS ещё не полнофункциональна, в ней нет где-то трети запланированного. Вот когда функционал наполнится — тогда подумаю о десктопе.
А импорты пока не собирался делать — слишком много данных теряется. Хотя односторонний экспорт диаграмм Гантта в Проджект можно и сделать.
paul1979:
Уникальная в своем роде программа.Толковое руководство.
Помарка:Первое знакомство- жизненный цикл диаграмм- Отметьте задачи для календаря - букву "т" возможно надо.
shortki:
--- Цитата: paul1979 от 29 Апреля 2011, 13:08:34 ---Уникальная в своем роде программа.Толковое руководство.
Помарка:Первое знакомство- жизненный цикл диаграмм- Отметьте задачи для календаря - букву "т" возможно надо.
--- Конец цитаты ---
Да, спасибо, поправлю.
Навигация
Перейти к полной версии