Главная категория > inShort

Вопросы по программе

<< < (21/22) > >>

dipsy:
После того как в элемент добавить вложенную диаграмму - невозможно управлять датами "С" (как плановыми так и фактическими). Смотрю вверх по дереву диаграмм: и на самой верхней диаграмме дата "С" также заблокирована.
Это Баг или так задумано?
А если я хочу изменить дату начала? Например на диаграмме Ганта неудобно смотреть с неактуальными датами процессы.

shortki:
Так и задумано, с одной стороны дату старта можно править только если диаграмма вложена в папку, с другой расписание объекта с вложенной диаграммой нельзя изменить — поэтому у вас не получается править начальные даты. Чтобы устранить блокировку поместите проект в папку, и добавьте стартовый объект без входящих связей и вложенных диаграмм, затем "запустите" остальные объекты от него. Расписание стартового объекта можно будет свободно править управляя датой начала всего проекта в целом.

dipsy:
Тогда моя ошибка в том, что я хотел все организовать через одну синхронизируемую папку все проекты. Получается не гибко.
Надо заводить под каждый обособленный проект свою папку..

shortki:
Да, это так — каждый проект имеет свои собственные цели, а соответственно и свои уникальные риски. Если такие проекты "сводить" вместе, то риски каждого из них умножаются, чего всячески нужно избегать. Поэтому нужно стараться любым образом разводить проекты на независимые участки даже на уровне диаграмм, цель папок именно в этом.

ipinka:
Привет, а где то можно найти примеры реальных и рабочих диаграмм?
Я пока немного не понимаю логику построения - например, для меня процесс это выполняемая работа, а ресурс это то, что необходимо для того, чтобы эта работа была выполнена =)))
Когда я рисую на бумаге процесс, например изготовления и испытаний прибора, то я привожу его в виде нескольких потоков, сходящихся в одну точку (цель - сдача прибора Заказчику). Потоки отражают развитие веток по каждой из составных частей прибора. Фактически каждый квадратик, который я рисую это отдельная задача (разбиваю их таким образом, чтобы она была подконтрольна, то есть выполнена ответсвенным работником в заданные сроки), при необходимости я стрелочкой сверху указываю необходимые документы (например, методики испытаний).
Получается примерно следующее (приведу кусок процесса):
... -> (1)провести регулировку блока -> (2)предъявить ОТК по внешнему виду -> (3)отправить на герметизацию -> ...
На входе операции 1 у меня находится собранный блок. Регулировку я провожу силами одного регулировщика, который работает по ТУ, на рабочем месте, которе собрано в соответсвии с этим ТУ силами цеха-изготовителя. В результате выполнения операции 1 у меня есть, настроенный в соответсвии с ТУ блок, который можно герметизировать и отправить далее на испытания - вход операции 2. Отметки о проведенных работах вносятся в техпаспорт блока.
До герметизации (операция 3), ОТК, на операции 2, должен провести контроль сборки и внешнего вида внутренностий блока. Проводится это в соответсвии с КД силами 2-ух сотрудников ОТК. По результатам проверки отметки вносятся в техпаспорт блока.
Для меня ранее операции 1, 2 и 3 это процессы и мне немного непонятно, что тогда в этой цепочке у меня цели. Здравый смысл мне подсказывает, что это отрегулированный блок (цель процесса 1), отрегулированный блок прошедший контроль ОТК (цель процесса 2) и загерметизированный блок (цель процесса 3).
Правильно ли я рассуждаю?
А если у меня есть блок схема процесса, можно ли Вас попросить ее перевести в диаграмму?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии