Главная категория > Как правильно пользоваться ShortBook

Как грамотно перейти с 7.7.7 на 8.1.5

(1/2) > >>

judin:
Привет.
До сих пор пользуюсь 7.7.7, книг много. Регулярно просматриваю форум, однако рецепта безболезненного перехода не усмотрел...
Как таки правильно и пошагово переехать на новую версию не потеряв прочитанного/нового/старого и 600 книг. Что-то очень страшно... Или еще подождать? Или далее 7.7.7 пользовать? Или снести/переустановить/книги год перезаливать?
iCloud мне как-то и не нужен.
Значок App Store с неустановленным обновлением раздражает.
Спасибо.
юю

shortki:
Выделить побольше времени, сделать полный бакап устройства и спокойно переходить, чуть что не так — всегда можно откатиться назад.

Если планируете использовать прошивку выше 4-ой, то лучше перейти, если нет — можно остаться на трёх семёрках.

judin:
С весны 2011 продолжаю пользовать 7.7.7 на 4-ке, что-то страшно потерять/перезаливать библиотеку, так ни разу ничего не отваливалось, не глючило, не терялось!
Сегодня приживлял 8.7.0 на 5-й, пугался, так скажем. Навскидку: не импортирует .zip, только .fb2.zip, ну это ладно, резко вываливается (первый раз увидел как ShortBook упал) при редактировании полей книжной карточки, а как без этого, авторы часто дуплятся, не нащупал зону листания назад, ну тоже ладно, что-то там с ориентацией экрана не получалось в настройках, победилось гордым замком, тоже ладно, iCloud не включал ибо пока не понимаю зачем.
Остаюсь на 7.7.7, может еще поработает, а?
Спасибо.

shortki:
Дождитесь 8.7.1 — она будет стабильнее. Зоны нажатий в ней исправлены.

Импорт zip и редактирование карточки я протестирую.

В новой версии править авторов не выгодно, лучше в разделе автора ввести ему замену, после чего все книги с таким автором будут назначаться автору по замене — так дубликаты быстрее правятся и потом появляются реже.

iCloud удобен при чтении с нескольких устройств, например читали с iPad-а дома и продолжили на iPhone в пути.

judin:
Привет!
Решился таки обновиться с 7.7.7 на 8.7.1
и резервную копию создал и книжки отлил на диск и скриншоты всех настороек сделал и, помолясь, ткнул кнопку.
Что сказать, ничего не пропало, список залитого, читанного, нечитанного - сохранился, авторы по-счету, количество книг - соответствует, настройки сохранились, разве что Способ анимации страниц переключил в Книга, раньше Лента стояла и прочитанная страница вверх улетала, сейчас что-то только влево, привыкнем. Проблем - нет, удовлетворение - есть.
Спасибо автору за труды!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии