Автор Тема: Нужна помощь с бета тестом.  (Прочитано 66022 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужна помощь с бета тестом.
« : 06 Сентября 2010, 00:48:41 »
Мой новый игровой проект почти готов (нет только перевода на английский).

Если есть желающие потестировать игру ближайшее пару дней, то можете выслать мне UDID. Прошу воздержатся жаждущих просто посмотреть «что там нового», а откликнутся тех, кто хочет посодействовать.

Очень кратко об игре: T - башни, D - драконы. Размещаете башни на местности, затем рисуете пути по которым будут лететь драконы с расчётом на то, что ваши башни быстро собьют врагов, не получив повреждений. В игре 15 миссий и 3 режима выживания. Каждая миссия займёт от 5 до 25 минут (при прохождении с первого раза).

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь с бета тестом.
« Ответ #1 : 06 Сентября 2010, 14:31:14 »
Я так понял, что это очередная вариация на тему TD. Если да, то я с удовольствием поучавствую в бета тесте.

UDID: c70896d084053b321fd8cf859f488def01fab978

nezumi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября 2010, 23:27:05 »
и мне!!!
UDID: 4be409fe92cc43e7024c813154baf7c00be84964

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2010, 23:54:56 »
Игру выслал по почте, ловите.

nezumi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября 2010, 00:24:00 »
получил)
отписал

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября 2010, 09:19:29 »
Бета-тест будет публичный? Тоесть репорты на почту писать или сюда?

PS Цензура зачетная)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 09:36:56 от Илиар »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентября 2010, 11:06:09 »
Бета-тест будет публичный? Тоесть репорты на почту писать или сюда?

PS Цензура зачетная)

Можно сюда, чтобы все видели если что.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Сентября 2010, 22:42:35 »
1) в анимации персонажий, иногда проскакивают моменты, когда челюсь у лошадкиоткрывается, уж слишком широко (один раз сделала полный круг), а рот у бравого опричника выходит за пределы лица

2) чтобы подлечить монофактуру, приходится щелкать не по центру здания а немного левее и ниже (это не сбой калибровки экрена, ценрт выделения приходится на центр касания) мелочь, но немного раздражает

PS и вообще если честно я немного растроен. Задумка в том чтобы строить маршруты, так чтобы драконы просто не могли попадать по башням, интересная, но при большом количестве драконов, и необзодимости не пересикать маршруты, как то идея теряется.

nezumi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2010, 22:47:53 »
можно ли сделать скип когда персонажи советуют?
4 раз пытаюсь пройти 3 миссию, сильно надоедает

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентября 2010, 00:10:54 »
1) в анимации персонажий, иногда проскакивают моменты, когда челюсь у лошадкиоткрывается, уж слишком широко (один раз сделала полный круг), а рот у бравого опричника выходит за пределы лица
Угу, замечал, но это меня забавляло, хотя, по-хорошему, нужно исправить

2) чтобы подлечить монофактуру, приходится щелкать не по центру здания а немного левее и ниже (это не сбой калибровки экрена, ценрт выделения приходится на центр касания) мелочь, но немного раздражает
Да, так и есть: маннафактура — домик слева внизу, именно там область, куда наносятся повреждения и где соответственно нужно лечить, нужно касаться именно центра домика, тогда всё логично.

PS и вообще если честно я немного растроен. Задумка в том чтобы строить маршруты, так чтобы драконы просто не могли попадать по башням, интересная, но при большом количестве драконов, и необзодимости не пересикать маршруты, как то идея теряется.

Маршруты могут пересекаться, но драконы на них не должны сталкиваться. При небольшом числе драконов и без штрафа за столкновение становится слишком тривиально. Проблема решается позже с введением аттракторов, для которых число драконов не играет роли. Это после первого уровня с драконодромами.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Сентября 2010, 00:17:20 »
можно ли сделать скип когда персонажи советуют?
4 раз пытаюсь пройти 3 миссию, сильно надоедает

Нет, скипа нет. Похоже этот уровень нужно упростить, что лучше? Больше манны в начале или сбавить число драконов?

nezumi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 00:45:31 »
драконов чуток уменьшить.

Cooler

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 09:15:34 »
Итак, сделаю ка я мини-обзорчик :)

Собственно, что перед нами? Я бы назвал это смесью Flight Control и жанра Tower Defence, при чём смесью необычной :)
В игре сочетаются такие вещи, как управление траекторией движения драконов, строительство, починка и апгрейд башен, которые должны этих самых драконов сбивать. Также есть стандартный для Tower Defence элемент - ресурсы и здания, их производящие. Модельки и анимация приятны глазу (звук не тестил, ибо почти всегда играю без него).

Порадовала история превращения Заскока в Залёта :) Вообще, весьма смешно читать интро к заданиям...

Из минусов (имхо):
- отсутствие возможности пропустить интро к заданию (лес я защищал раз 5, но в итоге выиграл, а вот 2000 маны я собираю уже наверно раз седьмой, а бла-бла в начале утомляют...);
- отсутствие информации о том, что для управления драконами должно быть сколько-то маны;
- отсутствие уровней сложности (я вообще геймер по натуре, но 7 раз проходить одну и ту же миссию...) - хотя, тут возможно в игре есть некие хитрости, с которыми играть было бы легче;
- когда становится очень много драконов (что по сути означает, что ты почти проиграл), начинает заметно тормозить (3G);
- опечатки в интро

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Сентября 2010, 11:43:02 »
- отсутствие возможности пропустить интро к заданию (лес я защищал раз 5, но в итоге выиграл, а вот 2000 маны я собираю уже наверно раз седьмой, а бла-бла в начале утомляют...);
Уже делаю кнопку «скип».

- отсутствие информации о том, что для управления драконами должно быть сколько-то маны;
Да, согласен, куда-нибудь вставлю на 2 или 3 уровни.

- отсутствие уровней сложности (я вообще геймер по натуре, но 7 раз проходить одну и ту же миссию...) - хотя, тут возможно в игре есть некие хитрости, с которыми играть было бы легче;
С уровнями сложности всё апельсиново, если их делать, то для каждого баланс игры нужно выверять заново ;(
На самом деле всё зависит от расстановки башень: например, слева от ледяной или лучной нужно ставить пушечную - она работает как щит, полуровня с востока должно быть занято маннафактурами, которые нужно апгрейдить на силу или на темп. Но в уровне со сбором манны я снижу «накал» драконов где-то на 5%.

- когда становится очень много драконов (что по сути означает, что ты почти проиграл), начинает заметно тормозить (3G);
Подумаю как упростить графику без упущений.

- опечатки в интро
Был бы рад конкретным наводкам :)

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Сентября 2010, 16:15:23 »
Либо я еще не добрался до большого количества драконов. Но пока тормозов замеченно не было. FPS ниже 30 редко опускались, а обычно порядка 40. Посмотрим как 4.1 скажится на производительности. Может быть и не надо ничего менять.