Автор Тема: А не встречли ли Вы где нибудь нормальных библиотек FB2 на английском?  (Прочитано 32782 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно в теме вопрос по теме.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну это врядли. FB2-то - доморощенный стандарт
На либрусеке правда достаточно много книг на английском

eddie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Эвкалиптусе есть кое-что...  ;D

venture

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В Эвкалиптусе есть кое-что...  ;D
дайте ссылку пожалуйста на эвкалиптус

eddie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это была шутка  :). Эвкалиптус- это читалка в Аппсторе, привязанная к библиотеке Гуттенберга.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
как ни крути, очень хорошая библиотека электронных книг на английском - амазон.ком  :-)
вот у меня в этой связи вопросы к участникам, к Юрию.
назрела необходимость купить электронную книгу на амазоне (больше нигде найти не могу). Читать с киндл для айфона - удобство не сказать чтобы сильно большое, ну или просто привычней с шортбука. И один большой недостаток - отсутствующий словарь. Есть ли какая-то возможность сконвертировать формат киндл в фб2?
про возможность научить шортбук получать книги из амазона и их показывать - я наверное спрашивать не буду, наверняка это чрезвычайно трудоёмко, а может быть и невыполнимо по соображениями DRM или что-то в этом роде.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
таак... только написал, решил ещё раз заглянуть на удачу, на одну полезную страничку (гугл). И вот на тебе нашлось что-то в принципе интересное. http://www.bit-101.com/blog/?p=2428
ещё не пробовал. посмотрю, что получится, может отпишу, если кому-то будет интересно.

troglodyte

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я одно время развлекался, конвертируя книжки с амазона в фб2. Чаще всего, проходит без проблем, некоторые книги продаются вообще без DRM, но есть небольшое количество книг в формате topaz (очень похоже, что это скан+OSR слой). Такие книги мне победить не удалось. Удачи.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а чем вы пользовались для .mobi -> .fb2? я так понимаю, что конверторов существует вагон и маленькая тележка, вопрос в том, какой из них генерирует читабельный текст?

troglodyte

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я занимался этим год назад, тогда, ни один конвертер не давал читабельного в шортбуке текста. Сначала конвертил  из Colibri, а потом допиливал в FB Editor-е. Теги заголовков, сноски, картинки, куча пустых тегов - все правилось ручками и только после этого шортбук мог прочитать файл.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я попробовал конвертировать "калибром" пару бесплатных амазоновских azw -> fb2, вроде бы всё форматирование осталось на месте. Кстати замечательно работает сервер для закачки на моб. устройство.
потом: купил книгу, которую хотел, поставил питоновый плагин (думаю, что да) для деДРМизации. но ни фига - калибр пишет, что дрм не хочет сниматься. Осталось наверное ещё попробовать поставаить питоновый движок отдельно, попробовать скрипт без калибра, а потом уже опустить руки, если не получится. Кстати список плагинов в калибре организован оч неудобно (нету маски поиска) :-)
Кстати, в курсе ли кто-нибудь, если книга была куплена с пересылкой на PC, можно ли её как-то так же отослать на айфон? как-то не хочется опять нажимать кнопку "купить", есть опасенье, что снимут деньги по второму разу :-)
...
ПС: нашёл где это. Всё же не зря люди разделы Help делают на страничках...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 03:34:37 от sangesi »

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Читать с киндл для айфона - удобство не сказать чтобы сильно большое, ну или просто привычней с шортбука. И один большой недостаток - отсутствующий словарь.
извинияюсь, поспешил с высказываниями: словарь есть и работает очень близко к моему представлению об идеальном словаре в читалке :-))
На вот этом скриншоте есть ссылка "гугл" и "википедия" - это просто гениально. Некоторым словам, как допустим, названиям животных - описания совершенно никчему - лучше всего сразу картинка, которую википедия или гугл-картинки покажет сразу.

troglodyte

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я попробовал конвертировать "калибром" пару бесплатных амазоновских azw -> fb2, вроде бы всё форматирование осталось на месте.

Ну, наверное, за год довели до ума конвертер, что радует)

troglodyte

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно, попробовал киндл, словарик отменный! Хочу такой в шортбук!))

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, выглядит симпатично. Но так точно не будет.