Да вот ещё что
Лев Толстой конечно умер, но правообладатели(сволочи такие
) есть у его книг.
А как с Эзопом например? Я вообще сечас не готов разбираться по каждому отдельному автору или факту продажи книг из PublicDomain. Я ничего не говорил о том, что знаю и/или собираюсь указать конкретные случаи "кидалова" Литресом авторов. Читайте же уже наконец внимательнее

Приведенная выше ссылка при желании поможет Вам получить некоторую информацию о том какими методами ведет свой бизнес Литрес. Я не говорю об открытом криминале - как-то продажи книг на которые договоров нет или нечестная статистика. С такими вещами пусть лица материально заинтересованные разбираются. Я говорю об отношении ко мне, пользователю, я говорю о прозрачности бизнеса и его корректности.
Вот Ларин мне по крайней мере ничего продать не пытается, поэтому его по-хорошему и пиратом то назвать нельзя. Мне не жалко денег на книги. Но на либрусеке/литпортале/альдебаране я скачиваю огромное количество книг, которые никогда не купил бы в магазине, сколько бы они не стоили. Точно также, как я скачиваю mp3, слушаю, и если мне нравится - я иду и покупаю диск. Покупать музыку в каком-нибудь iTunes'е или его легальном Российском аналоге я в ближайшее время не собираюсь. С книгами немного не так, но большая часть скаченных книг мною безжалостно стирается еще в недочитанном состоянии.
Так как книги мною в подавляющем большинстве случаев читаются в электронном виде, я бы приветствовал на самом деле цивилизованный метод продажи электронных книг. Но вот амазону я доверяю, а вот литресу - нет.
Начать с того, что меня воротит с дизайна их сайта и так и подмывает поскорее уйти (а это значит, что люди вообще не задумывались об удобстве пользователя), хотя я в этом отношении "привередой" не считаюсь. И закончить той историей с дамой, переводчицей на сербский (ссылка на соотв. тему в ЖЖ есть по одной из перечисленных ссылок) когда официальный суппорт литрес ничтоже сумняшеся засветил ее ник, баланс и читательские предпочтения в публичном посте. А позволяя себе такое, я сразу думаю, а не станут ли они торговать более конфиденциальными сведениями, вплоть до номера кредитной карты? Где пределы их порядочности? И так далее. Вообще-то простите, но тема эта не стоит стольких трудов. В данном случае каждый волен пользоваться тем, что ему нравится. Я ни в коей мере никого ни за что не агитирую. Был вопрос о том что можно иметь против литреса - я написал. Мое личное мнение, что нельзя одной рукой бороться с пиратством одних авторов, а другой рукой "пиратить" других писателей, нельзя бороться с пиратством DDOS'ом, и если люди решили делать бизнес, не умея его делать, пусть сначала научатся, а потом будут кричать о том, что их путь единственно правилен.