Главная категория > inShort
Триггеры, очереди, наименования диаграмм, поиск
(1/1)
Sergei.K:
Приветствую!
Большое спасибо за программу, давно её приобрел, но только вот сейчас стал использовать.
Программа на MacOS 10.10.4, версия программы 1.2.3, MacBook Pro (13" Retina)
Есть вопросы/предложения:
1) есть ли смысл показывать триггеры времени или задержки в очередях задач? (они активны, но их исполнение автоматическое, зачем они там, переносить их в ждущие или отложенные - не удобно - очереди становятся нечитаемыми)
2) в очередях, на мой взгляд, не хватает масштабируемости (4-5 элементов в очереди и все) и возможности автоматической сортировки по дате исполнения, а также может иметь смысл сортировка по уровню вложенности (с учетом номеров - естественная приоритизация), а затем по дате.
3) в очередь можно внести фокусировку на диаграмму/проект/папку и/или фильтарцию по текстовому поиску?
4) есть ли текстовый поиск нужного объекта?
5) наименование вложенной диаграммы и верхнего объекта можно связать? (если сворачивать, или копировать, то приходится изменять наименования в двух местах...)
6) Есть ли планы перевести описание объекта в RTF? (т.е. на диаграмме форматирование упрощать, а в инспекторе давать больше возможностей, особенно лично мне не хватает ввода текста с ссылками, одна обособленная ссылка - не хватает)
Есть достаточно большой опыт работы с ОмниФокус и Паджико. Вот есть амбиция некоторые процессы с Омни перевести на вКратце ибо наглядности не хватает. Да и уровень исполнения (особенно дизайн) вКратце - это что-то необыкновенное.
Буду благодарен за ответы.
shortki:
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---Есть вопросы/предложения:
1) есть ли смысл показывать триггеры времени или задержки в очередях задач? (они активны, но их исполнение автоматическое, зачем они там, переносить их в ждущие или отложенные - не удобно - очереди становятся нечитаемыми)
--- Конец цитаты ---
Я думал об этом, но позже решил, что будет вернее все объекты изначально помещать в одну очередь, когда "правила игры" одни для всех, тогда пользователю проще разобраться в том что делает программа.
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---2) в очередях, на мой взгляд, не хватает масштабируемости (4-5 элементов в очереди и все) и возможности автоматической сортировки по дате исполнения, а также может иметь смысл сортировка по уровню вложенности (с учетом номеров - естественная приоритизация), а затем по дате.
--- Конец цитаты ---
Не понял проблему, в очереди может быть сколь угодно много объектов, которые можно скроллировать вверх/вниз (в том числе и клавишами).
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---3) в очередь можно внести фокусировку на диаграмму/проект/папку и/или фильтарцию по текстовому поиску?
--- Конец цитаты ---
Нет. Согласно идеологии GTD или Доски Канбан в очереди должны попадать все задачи без исключения, это важный момент для того чтобы не упустить какой-то процесс.
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---4) есть ли текстовый поиск нужного объекта?
--- Конец цитаты ---
В очередях нет.
Но если перейти в режим отчётов, то там такой поиск предусмотрен.
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---5) наименование вложенной диаграммы и верхнего объекта можно связать? (если сворачивать, или копировать, то приходится изменять наименования в двух местах...)
--- Конец цитаты ---
Они и должны были быть связаны, но где-то в коде я это упустил — исправлю. По идее если наименование диаграммы и родительского объекта совпадают, то тогда при правке одного из них должен правится и другой.
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---6) Есть ли планы перевести описание объекта в RTF? (т.е. на диаграмме форматирование упрощать, а в инспекторе давать больше возможностей, особенно лично мне не хватает ввода текста с ссылками, одна обособленная ссылка - не хватает)
--- Конец цитаты ---
Пока таких планов нет, объект диаграммы это базовый атом процессов, он должен быть по возможности простым и структурным. Свободное редактирование стилей внесёт хаос в диаграмму и её будет сложно читать. Если описательная область получит активные элементы (ссылки), то это снизит общий контроль над процессом. Для ссылки у меня предусмотрен особый механизм, но пока я не стал его делать, в общем она одна не просто-так. Если одной ссылки не хватает — размещайте объекты комментарии с дополнительными ссылками.
--- Цитата: Sergei.K от 21 Июня 2015, 15:45:50 ---Есть достаточно большой опыт работы с ОмниФокус и Паджико. Вот есть амбиция некоторые процессы с Омни перевести на вКратце ибо наглядности не хватает. Да и уровень исполнения (особенно дизайн) вКратце - это что-то необыкновенное.
--- Конец цитаты ---
Спасибо что оценили дизайн приложения.
Навигация
Перейти к полной версии