Главная категория > tr.en.d

Научите пользоваться бюджетом

(1/4) > >>

electro_ra:
Напишите пожалуйста руководство для чайников, как создать бюджет для быта.
Вот, например, интересует как задавать зарплату. Допустим я ее получаю 8-го числа в размере 1000$. Какой период действия я должен задать? Почему нельзя выставить период действия "От текущего месяца и далее", зачем выставлять какую-то дату (пусть даже 3014-й год)? Или в таких случаях надо выставлять период действия на месяц, а потом каждый раз повторять бюджетную запись?

Опять-таки, хочется понимать, как вычисляются числа "дефицит/профицит" и "реально". На текущий момент совершенно непонятно, почему выставив в бюджете только зарплату я получаю профицит в месяц, намного превышающий мою зарплату.

Число "показатель нарушений бюджета" ничего не говорит. Было бы здорово, если бы система при нажатии на него поясняла, какие есть проблемы. Текстом, "для дураков".

Также непонятно, в какой момент начинают закладываться деньги и почему. Предположим, мне нужно платить страховку (КАСКО) за машину 1-го марта этого года. Я выставляю период действия "Март 2014 - Март 2015", период суммы - 1г. На текущий момент система не откладывает деньги на эту трату и видимо ждет 1-го числа.

В общем, было бы здорово, если бы существовала хотя бы видеозапись на ютубе, где вы создаете пример бюджета семьи (с доходами и расходами, запланированными в разные дни), с пояснениями почему вы выбираете те или иные периоды действия.

Также было бы здорово понять, как формировать отдельные бюджеты (например на отпуск). В документации запутался, если честно, не понял как отчислять туда деньги. Особенно непонятны операции с указанием отрицательных сумм. Объясните пожалуйста простым языком.

Спасибо.

electro_ra:
Эх, видимо не дождаться мне ответа от автора(

shortki:

--- Цитата: electro_ra от 28 Января 2014, 16:26:03 ---Эх, видимо не дождаться мне ответа от автора(

--- Конец цитаты ---

Я помню, просто тема обширная, нужно выделить время, а у меня небольшой дедлайн.

AmirL:
Месяц подошел к концу. Пытаюсь опять осмыслить бюджеты, трудновато пока :).
1) В инструкции написано, что временные траты нестабильные траты не надо записывать в общий бюджет. Пробую записать графу "Лечение" в период за январь (раньше это было записано в общем бюджете, хотел переделать "по правильному". В периодическом все ровно становится, а вот в общем бюджете появляется минус по этой графе. Ерунда какая та... Зачем тогда записывать что-то в периодическом?
2) Есть доход по процентам. Была запись за январь. Темп - 1 месяц. Она исполнилась, все нормально, теперь добавляю еще 1-у запись на февраль (добавляю помесячно т.к. на март и далее не пока как будет). Ставлю "Сумма". Период - февраль. Теперь в общем бюджете сразу появляется цифра с минусом на заложенную сумму. Мол заложено, но еще не исполнено. Но конечно не исполнено - февраль же еще не наступил! Если ставить "темп" - то все нормально.
3) Вообще по з\п из за этого все время горят цифорки нарушения по бюджету, т.к. начинает считать с начала периода, а доход начисляется только в конце. Весь месяц эти "нарушения" отвлекают только.
4) Немного не в тему бюджета... но сейчас записал некоторые доходы\расходы и увидел странную вещь - на графике расходы\доходы 31-го больше, чем 30-го. То есть изменения произошли только 31-го. А прибыль\расход прошел 30-го... Как то график не соответствует действительности. По скриншоту видно, как доход растет ступенькой. Но запись одна.

shortki:
По графику.
Вы ввели активный период длительностью один день начиная с какого-то времени дня, программа рассчитала часть платежа приходящуюся на каждый из «затронутых» активным периодом дней, если активный период будет целиком внутри одного дня, то будет один «пик», а так «ступенька».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии