Главная категория > tr.en.d

Обсуждение версии 1.3.5, «Piero della Francesca II»

(1/5) > >>

shortki:
Версия 1.3.5 исправляет отдельные неточности предыдущей версии, в том числе, когда не полностью сохранялись начальные установки интерфейса. Теперь касаясь радара можно смотреть описание его сегментов.

Версия 1.3.3, «Piero della Francesca»
Вышла новая версия программы, ниже список новшеств:
• Встроенный калькулятор при вводе сумм.
• Шаблоны транзакций.
• Расширенное описание счетов, в том числе лимиты по счетам.
• Настройки ускоренного ввода записей.
• Новые иконки и категории.

Как видите, большинство пожеланий были реализованы, остальные в работе.

Если есть комментарии по работе данной версии, прошу писать их здесь.

Отдельно буду благодарен за отзывы в iTunes — ведь чем больше у программы пользователей, тем быстрее она развивается.

AmirL:
Небольшой отзыв по программе:
1) Есть глюк. При создании счета, не отображается смена даты. То есть ставлю дата открытия счета две недели назад, но в поле остается сегодняшнее число. Сама запись создается в итоге правильно.
2) Очень нехватает после транзакций баланса. Если например переписывать с вебмани, то будет видно, после какой транзакции ошибся с балансом.
3) Неудобно, что нельзя вводить транзакции конкретно в счет. То есть я могу сначала ввести свои транзакции, потом жены. В другой программе я захожу в свой счет и по порядку добавляю. А здесь все время приходится следить, в тот ли счет введется именно эта запись. Плюс в общем списке записей счет не написан.
4) Вот нифига не понятно, что изображено на "Розе трат". Инструкцию бы по ней чтоли. И примеры с картинками. На самой "Розе трат" есть еще иконки. Про которые кстати ничего не сказано в документации.
5) Кривую уровня жизни где увидеть - не нашел. Хотя в хелпе сказано про нее. Показывает только доход, насущные, удовольствие и развитие. При этом развитие я на графике не вижу почему то. Доход принимает какое то число и дальше продолжается прямой линией. Что это за линия? Средняя? Как вычислена линия дохода?
6) Вбил несколько дней. Наверху где пять полей про уровень жизни получились такие цифры:
618.6 547.08
69.23     2.29
      Доход:  941.49
Что это за цифры? То есть красное, желтое и синие я понимаю. А белое? А в каких единицах? Как я должен понимать эти цифры?

7) Бюджетирование\прогнозирование остатка не будет? Пользуюсь на компьютере Family, очень нравится бюджет и прогнозирование.

PS Программа очень интересная своим подходом :)

AmirL:
Еще нужны хоть какие то полоски, или еще что нибудь, в списке расходов. Сложно понять, какому расходу какая цифра справа соответствует. Пока приходится водить пальцем :)

shortki:
1. Это не дата открытия, а дата последней транзакции по счёту, то есть фактически дата отображаемого в списке остатка счёта.

2. Если войти в запись, то в ней будут видны остатки по счетам сложившиеся сразу после осуществления транзакции.

3. Подумаю как сделать ввод записи в счёте. А вот в общем списке писать счёт будет громоздко.

4. На розе трат отложены векторы аспектов: развития, насущный, удовольствия. Сумма этих векторов даёт вектор, который указывает на область характерную для определённого образа жизни. Рядом с розой программа указывает на какой сектор указал вектор и если коснуться поля с названием сектора, то появится окно с описанием сектора и рекомендациями. Так как сектора описаны в самой программе, я их не стал выносить в руководство. Иконки это пиктограммы секторов. Основная рекомендация простая, чем вектор ближе к центру и выше, тем лучше.

5-6. Во-первых, рядом с розой указана валюта, значит все суммы данного отчёта приведены в ней. 618.6 — это общий уровень жизни на день простая сумма уровней дневных трат на удовольствия 547.8, насущных 69.23 и на развитие 2.29. Доход, это доход за день. Это означает, что этот день жизни стоил 618.6 и он был проведён в развлечениях или приятных воспоминаниях, низкие насущные расходы указывают, что, возможно на текущий день, квартира не оплачена, счёт за интернет не погашен, и так далее. 2.29 в развитие говорят, что этот день не делает ваши доходы выше, не снижает расходы, а уровень финансовой безопасности сравнительно низок. То, что доход выше трат указывает, что пока вы можете продолжать вести такой образ жизни.
На графике показаны все три составляющие на каждый день, соответственно верхняя граница как сумма аспектов трат и есть кривая уровня жизни, развитие не заметно, так как полоска очень тонкая и возможно сливается с осью времени, переместите развитие наверх в настройке графика, возможно так его будет более заметно.

Линия дохода отражает средний дневной доход, если был введён месячный доход, скажем 30000 с 1 по 30 числа, то на графике будет прямая с 1 по 30 высотой 30000/30 дней=1000.

7. Про бюджеты я пока только думаю, естественно они будут, но мне нужно проработать теорию.

Сразу про полоски в тратах: там сразу откладываются цветные плашки, если добавить разделители, будет "рябить", но проблему понял — посмотрю что можно сделать.

AmirL:
По пункту 2. Захожу в счет и вижу лишь остаток на сегодняшний день. А вот за какой то день иногда очень интересно посмотреть остаток.
По пункту 4. Показывает описание только одного сектора. Который сейчас стоит. А вот на самой розе трат иконки остаются загадкой, так как они у меня пока не наступили. По нажатию на иконки на самой розе трат ничего не происходит.

По бюджету.  А нет примерных сроков каких нибудь? Программа очень нравится. Действительно новый подход и жутко интересно! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии