Главная категория > tr.en.d
Категория Долги и механизм напоминания
Агаментон:
Добавить категория "долги" отдал в долг, на какой период, заодно будит напоминалка. Отдал члену семьи типа отцу на что либо и вроде вернет и вроде не нужно, без возврата типо.
Для полноты картины можно обдумать механизм с % по долгу. Бывает взял у человека рубль на месяц под процент, либо оговоренный штраф за не возврат...
shortki:
Рекомендую завести отдельный счёт назвать его "Долг Отца" и перевести на него одолженную сумму, потом обратными переводами его гасить. Аналогично можно создать счёт "Должен матери" и отслеживать свои долги.
Процентные расчёты довольно ёмкая и сложная тема, там возможны разные типы процентов, варианты исчисления сроков и процентных сумм, учёт различных календарных особенностей, округлений — я пока не готов заниматься этим вопросом, а делать "как нибудь" не хочу, потом все будут жаловаться, что процент посчитан не так как в банке.
Агаментон:
Я имел в виду не банк, а именно взятые в долг у людей деньги. С очень упращенной системой начисления %. Обычно привязанный к дням, неделям. Петя берет у дяди Васи 5000 руб на 7 дней, с условием если вернет хотябы через 8 то заплатит штраф 5% от суммы... Хотя может это и не нужно, обычно деньги берут либо в банке либо мало. А кто берет много у людей у каво есть деньги врядли будут вести учет в програмке, да и таким людям лучше возвращать вовремя. ;D
Агаментон:
Да я уже придумал. Создал категорию назвал ее долги, там под категории. Долги тому сему. Но галка которая создала бы в календаре событие возвращения долга мною либо мне не помешала бы.
shortki:
Про людей я сразу понял, но с выходом такой функции, на этом форуме сразу появится тема: "Почему программа считает процент не так как в банке?" А для верного расчёта банковского процента нужно указать с десяток параметров, и тут сразу пойдут жалобы: "Программа слишком сложная, не интуитивная, почему нельзя просто написать процент" :)
В общем, как не крути недовольные будут :)
Навигация
Перейти к полной версии