Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - shortki

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 207
16
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 21 Январь 2017, 01:14:01 »
У Вас “Анализ СОНвн” начинается только если одновременно в наличии ресурс “СОНвн” и неисправность не была устранена, скорее всего для связи “Неисправность устранена/Нет->Анализ СОНвн” нужно указать какой-нибудь альтернативный порт активации чтобы анализ начинался по одному из условий. Так же нужно поступить со связью исходящей из процесса “Программа устранения неисправности”.

17
ShortBook / Re: Фичреквест после апдейта 10.4.1
« : 19 Январь 2017, 13:47:55 »
Да, бронирование сделаю.

18
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 18 Январь 2017, 21:52:17 »
Да, всё верно. Для простоты схемы промежуточные цели можно пропускать когда они очевидны, если на входе процесса “Регулировка” ресурс “Блок”, то очевидно что на выходе процесса получится “Отрегулированный блок”. Но вот на этапе ОТК появляется новый документ “Отметка ОТК”, его можно выделить как отдельный ресурс, так что после от “ОТК” будет исходить две связи, одна к “Отметка ОТК”, другая символизирующая сам блок к “Герметизация”, если при герметизации проверяется наличие отметки ОТК тогда нужно будет провести ещё одну соответствующую связь от отметки к процессу герметизации.

19
А поддержку не нужно добавлять, наоборот нужно указать что поддержки нет.
Я подумал, что сплит экрана удобен при работе с библиотекой, книжки сравнить, обложки там, цитаты поэтому оставил.

20
ShortBook / Re: Фичреквест после апдейта 10.4.1
« : 17 Январь 2017, 18:57:55 »
Cмотрю инфу по VPN, пока всё грустно, чтобы включить VPN приложение должно иметь права по конфигурации VPN, а чтобы получить такие права нужно писать в Apple, заполнять опросник и доказывать им, что приложение хорошее и будет использовать VPN только в целях “добра и процветания”.

21
— в режиме Split View верстка книги не меняется — она по-прежнему на весь экран, что делает режим бесполезным.
Работа с разными размерами экрана сильно усложняет приложение, так как для каждого положения границы нужно рассчитать новую вёрстку по страницам. Сейчас считается два варианта портретный и ландшафтный, а так нужно будет считать шесть вариантов. Учитывая, что читать книгу и разделять экран нужно только при специфических задачах или пристрастиях, то я пока решил не поддерживать этот режим.

Не очень понял смысл нового режима, при котором страница крутится на произвольный угол. Где узнать, для чего он нужен?
Это был один из моих спорных экспериментов, однако я нашёл пару случаев когда он оказался к месту поэтому оставил в приложении. Режим полезен больше для телефонов, если трясти устройством, то страница будет стараться сохранять положение в пространстве, когда читаешь в метро или автомобиле иногда это удобно.

Юрий, правда же, следующий апдейт будет раньше, чем через два года? :)
Я просто читал книги и не видел особой нужды менять приложение. В iOS 10 есть отдельные особенности которые замедляют и ухудшают работу старых приложений, когда я это обнаружил, то сразу обновил ShortBook.

22
Спасибо, посмотрю что это может быть.

23
Ни разу не пробовал — спасибо, проверю.

24
tr.en.d / Re: Синхронизация
« : 13 Февраль 2016, 17:33:27 »
Да, в синхронизации возможны ошибки, iCloud здесь работает нестабильно, даже в поддержке Apple неофициально это признали, на вопрос: "А что же делать?". Ответили, что отказываются от технологии iCloud CoreData так как не смогли её заставить стабильно работать и предлагают использовать другую технологию переписав всё заново :(

25
tr.en.d / Re: Предложение по иконке программы
« : 13 Февраль 2016, 17:27:59 »
Согласен в новых iOS иконка может смотреться анахронично, ведь я её срисовал с манускрипта эпохи возрождения :)

26
Не "увлёкся другим", а занят новым проектом, и не "просто охладел" а банально не хватает времени. Хотя со стороны действительно может показаться как у вас написано :)

К тому же не придумал каких-нибудь крутых "новых фич" ради которых хотелось бы всё бросить и тут же сделать.

27
tr.en.d / Re: TR.EN.D
« : 06 Февраль 2016, 15:41:22 »
На текущий момент это нереально — я сейчас целиком занят новым крупным проектом, вряд ли смогу отвлечься на что-либо другое. Возможно лишь после запуска проекта можно будет вернуться к этому вопросу.

28
Не в ближайшее время, у меня сейчас идёт крупный проект — времени едва хватает только на самое необходимое.

29
По поводу книги понятно — в книгах с несколькими разделами обрабатывается только первый раздел, как правило это довольно редкий случай. Да, и по правде говоря неудобный. Удобнее иметь несколько компактных книг в серии, чем возится с большим файлом и огромным оглавлением сразу на несколько томов. Пока же поддержка многих разделов не стоит в планах.

30
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 31 Январь 2016, 16:04:58 »
Да, это так — каждый проект имеет свои собственные цели, а соответственно и свои уникальные риски. Если такие проекты "сводить" вместе, то риски каждого из них умножаются, чего всячески нужно избегать. Поэтому нужно стараться любым образом разводить проекты на независимые участки даже на уровне диаграмм, цель папок именно в этом.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 207