Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - knari

Страницы: [1] 2 3 4
1
Вчера положил через iTunes 4 книги в fb2-формате в папку. В ShortBook нажал "Поиск новых книг", они моментально добавились и в задачах сразу появилась задача "Резервирование книг" (я включил такую функцию в настройках). После этого моментально исчезли источники книг для всех добавленных. То есть книги в списке появились, но для всех написано, что источник отсутствует или повреждён.

Почему так?

2
Ostef, у меня была та же проблема несколько недель назад. К сожалению, предложенное Юрием решение подождать минут 10 с тёмным экраном никак не помогало. Только снести и ставить заново, к сожалению

3
Просто когда новых книг мало — то всё нормально, если в фоне при чтении верстается более 4-5 книг возможны сложности.

Так если это потенциальная проблема, может, сделать так, чтобы в фоне не версталось более одной книги за раз? Пусть в очередь выстраиваются и спокойно по одной верстаются. Не думаю, что для людей, кто включает фоновую вёрстку, критично, чтобы книги по 5 штук одновременно верстались.

4
Снёс и поставил заново. Благо, хоть все книги из iCloud подтянулись.

А настройки можно хранить, дифференцируя по устройствам. То есть помечать, для какого устройства настройки. Тогда их можно и восстановить. А места много они в облаке не займут даже в двойном экземпляре

5
Похоже, придётся всё сносить.

Юрий, а насколько сложно сделать так, чтобы настройки программы хранились в iCloud и чтобы их можно было поднимать по запросу? Потому что при таких крашах самое неприятное — это вспоминать всё, что бережно и долго настраивал

6
Звучит пессимистично. Я бы попробовал отключить iCloud и посмотреть что будет.
Если без изменений, то да, переустановка :(

Рад бы отключить, но как? Первым делом при старте программа пытается показать последнюю читаемую книгу. То есть сразу чёрный экран. Попасть в настройки я уже никак не могу.

7
Не сочтите за рекламу, но решил тут написать маленький пост — сравнение ShortBook c недавно появившейся iBouquiniste. Смотрел я не полную версию, а Lite, но она отличается от платной лишь наличием строчки с рекламой.

Для начала: к чему вообще сравнение. Дело в том, что ShortBook я очень доволен, уже несколько раз говорил автору спасибо, ну и деньги потратил на покупку, в конце концов. Но при этом есть некоторые мелочи, которых либо не хватает, или же которые слегка хочется улучшить. Именно поэтому периодически посматриваю на конкурентов.

И вот не так давно на глаза попалась программа iBouquiniste. Делает тоже русский автор, проект ещё в самом зародыше, но уже есть на что посмотреть.

Фактически только с последним апдейтом появилась возможность читать в портретной ориентации, что странно. У программы ещё довольно куцые настройки, но, тем не менее, уже есть некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание. Я их перечислю, возможно, Юрия заинтересует.

Моментальная вёрстка. То есть программа позволяет менять шрифты, отступы и пр. на лету. Понимаю, что в SB несколько другая логика работы, например, есть нумерация страниц, но сама по себе возможность сразу менять и тут же на странице видеть, как это изменение сказалось на отображении — многого стоит. Мне этого очень не хватало в SB всегда, потому что настройки фактически не позволяют произвести сравнение — как было и как стало. Только если скриншоты делать, а потом по ним сравнивать. Но это не очень удобно. При этом сами по себе настройки у IB совсем скромные: 4 шрифта (цвет менять нельзя), 3 варианта красной строки, 3 варианта отступов. Но есть предустановленный фон типа сепии, но с текстуркой — очень приятный, на нём текст хорошо смотрится. Сразу в SB такой захотелось.

Сноски. Сделаны стандартно в виде числа в квадратных скобках, вот так: [2] . Ну и цветов выделены. Мне так нравится значительно больше, чем нынешние круги под числом в SB. Собственно, я у Юрия давно просил такой вариант настройки. Сама сноска показывается несколько по-иному, чем в SB, но также в виде всплывающего якобы окошка с текстом. Но сделано хитро: всплывающий текст отображается ниже (или выше) исходной точки, тем самым оставляя место и некоторый кусочек контекста незакрытым. Это удобно: ты видишь и текст с контекстом, и описание сноски одновременно.

Постраничное деление. Судя по всему, IB учитывает теги конца страницы. В SB, похоже, это игнорируется. Во всяком случае на одном и том же FB2-файле книги показались по-разному: в SB эпиграф, посвящение и первая глава все были на одной странице друг за другом с минимальными отступами, а в IB — на отдельных страницах. Да ещё и с правильным выравниванием эпиграфа по правому краю (у SB как-то всё это форматирование исчезло). Мелочь, но из-за этой мелочи больше кажется, что у тебя типа настоящая книга, а не просто компьютерный текст. Очень приятно.

Перелистывание. Оно есть и оно почти такое же, как у iBooks. Ну, может, не настолько крутое, но листается очень похоже. Опять же, это лишь маленький штрих похожести на книгу, но в iBooks он мне очень нравится, в SB — очень не хватает. Приятная мелочь.

Книжная полка. Пока довольно простая и почему-то только в альбомной ориентации. В принципе, почти полностью слизана с той же iBooks. Даже новые книги ленточкой зелёной очень похоже обозначаются. В целом, книжная полка в виде книжек мне нравится, в SB тоже бы хотелось.

Это — лишь первый взгляд. Пользоваться я буду по-прежнему SB, но на IB буду смотреть и дальше, как он будет развиваться. А если Юрий учтёт пожелания и сделает больше интересных настроек, то просто цены ему не будет, а мне — счастье. ;-)

P.S. Посмотрел, чего не хватает мне. Аутентичности, близости к обычной книги. Оказывается, вот такой я любитель этого. ;-)

8
Попробуйте закрыть программу в панели задач и снова её запустить. У меня после перепрошивки чёрный экран был и на айпаде и на айоне. Помогла данная манипуляция.

Да это пробовал уже сто раз. Даже попробовал положить книгу заново в папку (через iTunes) — не помогло. Попробовал залить ту же книгу на iPhone, чтобы она в iCloud попала, — тоже не помогло. Только спустя пару секунд на чёрном экране всплыла и погасла надпись про "добавлена новая книга". И всё равно чёрный экран, ни на что не реагирующий.

9
Сегодня наткнулся на неприятный баг. Видимо, из-за не очень хорошего инета что-то нарушилось при синхронизации с iCloud. На телефоне текущая читаемая книга просто исчезла из библиотеки, будто бы её и не было, а на планшете (iPad 2, где собственно книга с утра ещё и читалась) при попытке открыть программу появляется просто чёрный экран и всё. Чувствую, что книга почему-то и тут удалилась, но программа это плохо переживает. Ума не приложу, как её оживить. Полная переустановка должна помочь, в теории, но это же все ручные настройки к чертям собачим.

Юрий, есть ли какой-то менее кардинальный вариант вернуть работоспособность?

10
А имена архивов точно без кириллицы? Потому что у программы всегда были проблемы с zip-файлами, у которых имена с кириллицей. Особенности используемой zip-библиотеки.

11
Кстати, поддерживаю. Внизу в виде кнопки показывается номер текущей страницы, при этом справа и слева от кнопки столько места пропадает. Очень бы хотел видеть там, сколько всего страниц, а также сколько страниц в текущей главе. Иногда только ради этого приходится сдвигать вниз. А то и проценты сюда прикрутить. В общем, всеми руками за эту идею.

12
Кстати, Юрий, про альтернативный показ картинок (как минимум, для iPad) и я просил несколько месяцев назад. Правда, я просил показывать либо в оригинальном размере прямо на странице, либо смасштабированном, если вдруг оригинал крупнее страницы. Такой вариант у вас ещё рассматривается? Потому что одно дело – иллюстрации на телефоне, и другое – на планшете, где размер позволяет.

13
Отправил письмом на адрес feedback и книгу, и скриншот.

Вообще, замечал это в разных книгах, но только сейчас решил проверить, в книге ли дело.

Получил, изучаю.

Изучение что-нибудь дало? С тех пор ещё раз словил такой баг уже в другой книге.

14
Отправил письмом на адрес feedback и книгу, и скриншот.

Вообще, замечал это в разных книгах, но только сейчас решил проверить, в книге ли дело.

15
Буквицы включёны, но буквы исчезают не в первом абзаце главы. Случайным образом в абзацах внутри главы.

Страницы: [1] 2 3 4