Еcли судить практически, то для владельцев старых устройств содействие "тёмной силы" единственный способ полноценно пользоваться устройством и оправданный выбор. Создавать версии для старых устройств в Apple не разрешат, да это и не нужно, так как рано или поздно устройство будет "разлочено" либо от него откажутся. Я долго думал, что делать со старыми устройствами и решил, что практичный подход более верен, в данной ситуации "правильного" решения не существует, есть только компромиссы.
Много боли ждет и разочарований на темной стороне силы юного падавана

Не многие владельцы iPhone 3g вообще поймут о чем идет речь. Но когда приобретенный софт отказывается работать на вполне рабочем девайсе, даже у домохозяйки возникает подозрение что что-то идет не так, где-то
наеобманули.
Глупость, конечно, гротеск. Но если Вы считаете оправданным выбором использование темной стороны не логично ли будет на сайте или форуме разработчика разместить ссылку на хххххх.ipa, да еще и инструкцию по переходу на темную сторону

Так мол и так, дорогие пользователи. Если вы жлобы и нищеброды и нехотите корпорации добра заплатить за новый девайс, при еще живом старом - последуйте нащему совету.... Ведь это политика корпорации добра, а не наша, что честно купленное приложение и честно купленный девайс перестает работать через 3 года в любом случае.
Я думаю что довольно большая Ваша аудитория пользуется устаревшими железками. Ведь бесплатная альтернатива, которой хотя бы не противно пользоваться, вышла только в 10 году.Соответственно очень много людей купило Выш софт как раз для 3G. Ради этих людей, может стоит в чем то пойти на компромисс. Есть же примеры: GoodReader когда надоело вести двуязычную версию оставил русскую и поместил в AppStore как новое приложение английскую. Яндекс карты то же не особо спешат отказываться от этой аудитории.
Я очень прошу Вас еще раз подумать о версии для устаревших устройств или добавления функционала на LE. Ведь люди, которые сейчас имеют проблемы, все таки купили Ваш софт (у Ситхов как раз проблем нет).
ЗЫ Извиняюсь за возможно резкие высказывания. Накипело.