Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - astro911

Страницы: [1]
1
ShortBook / Интерфесная правка
« : 22 Июнь 2011, 04:55:23 »
В режиме интернет-поиска в верхней строке слева есть кнопочка "чтение", возвращающая нас к чтению книг.
Проблема в том, что расположена она аккурат над кнопкой "назад" мини браузера. Очень часто попадаю не туда и приходится заново входить в библиотеку, что сильно напрягает, особенно в моменты отсутствия нормального интернета.

Есть предложение в режиме мини браузера скрывать по желанию верхнюю строчку или дать возможность перенести ее просто вниз страницы, где мешать она не будет.

2
Читалка очень нравится, собственно, единственное официально купленное приложение, но есть несколько вопросов.

1. Заявленная функция копирования с DCIM добавляет файлы сразу в читалки, копируя их в каталог Документы. При поиске новых книг возникают дубли всех добавленных книг. При удалении дублей файлы удаляются и я теряю всю библиотеку. Нужно сделать процессы раздельными – сначала копирование с DCIM, затем стирание перенесенных файлов в каталоге DCIM, затем поиск новых книг в каталоге Документы с отметкой о добавленных книгах. Таким образом дублей не будет.

2. Я не могу копировать в каталог DCIM книги из винды и не могу создать нужный каталог без использования сторонних программ. Данная проблема нашла свое решение, например в BookReader, где файлы (по WiFi) добавляются в каталог на телефоне, который становится доступным при включении программы. Если такое можно организовать по USB, то было бы просто идеально.

Иначе приходится использовать сторонние программы для добавления файлов, что не есть совсем удобно.

3. Касательно сортировки по автору – программа берет имя и фамилию автора пропуская отчество. Если автор, например Аркадий Стругацкий в одной книге назван Аркадий Стругацкий, а в другой Аркадий Натанович Стругацкий, то программа создает два одинаковых каталога Аркадий Стругацкий с разными книгами. Нельзя ли объединить

Второй момент касается двух и более соавторов. Сейчас добавляется два раздельных автора с собственной ссылкой на книги. Я предлагаю сортировать такие книги добавляя соавторов за первым автором (вне зависимости от их имени) и меняя шрифт имени второго и далее соавтора

Если имя автора Аа и Вв, а мы имеем в библиотеке авторов Ба и Бб, то сортировка сейчас выглядит так:

Аа
Ба
Бб
Вв

а в моем варианте выглядит так:

Аа
вв
Ба
Бб

Это упростит поиск и снимет загроможденность со списка сортировки авторов. Если не сложно конечно это сделать.

Что касается украшательств, картинок, добавлений фона и прочего – то это не нужно, по моему мнению. Есть более красочные читалки не имеющие должного функционала в добавлении, поиску и сортировке книг, а так же в их отображении на экране. Тот же Book Reader глотает первую букву абзаца, заменяя её красивой картинкой. Это бесит.

Лучше довести функционал до идеала, когда никому не придет покупать иную программу. И очень стоит подумать о возможности добавления других форматов, что сделало бы программу более функциональной и востребованной.

Страницы: [1]