Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - JuryP

Страницы: [1] 2 3
1
Кстати, у iBooks'а такая же ерунда. "Й.pdf" с помощью iTunes не загрузить...

2
Проблема в библиотеке архиватора
Не знаю... я брал чистый fb2, без всяких zip'ов.
Например "Й.fb2". Лежит он на айПаде в каталоге Документы у ШБ, рядом с его "*.db" файлами. Потом "поиск новых книг" - и ничего... Переименовываешь файл в "ш.fb2", к примеру. И сразу - вот она, новая книжка...

3
Тут ведь как... Понятно, что обойти это дело - можно. Ясно, что можно и Тунцом не пользоваться. Да вот беда какая, тот же самый Imazing дает поразительно схожий результат. А отсюда следует, что либо в какой-нибудь библиотеке разработчика сидит баг, либо в самой операционке.
Я могу сказать больше... Такой баг наблюдается не только в Шортбуке. :(
И хорошо, что он проявился. Кто знает, может наряду с обработкой файлов с диакритическими знаками (да-да, я не только русский язык в наименованиях попробовал - например "La famosa invasión de Sicilia por los osos.fb2", "Rytířka Natal.fb2" и т.д.) еще какая бяка таится. Просто пока еще до поры до времени не проявилась...

И не тратьте время на пробы закачки через почту. Ясно, что обходные пути есть. Но все они - через использование механизмов самого ШБ для добычи файла извне. Понимаете - извне. Это как в других программах, там из папки в локальной сети - берет, через Гугл и Яндекс диски - берет, а вот из своей песочницы - ну никак. Может - проблема в записи в БД по новой книге, может еще в чем. Ситуация - мутная.

4
Ещё раз: если файлы в архиве zip и zip имеет название на кириллице - программа его не откроет. И не открывала никогда. Если распакованные fb2 - тогда должна открывать.
"еще раз"... "еще раз"... Да что Вы докопались до этого несчастного зипа??? Пользователь Бернард Вам совершенно ясно сказал, что раньше - работало.
В конце концов, возьмите любую книжку в формате fb2. Сделайте две копии этой книги. Одну обзовите "Б.fb2", а другую - "Й.fb2". Запустите айТюнс. Попробуйте загрузить эти книги в ШБ. В айТюнсе увидите, что в ШБ попало две книги. А из ШБ увидите только одну.
Да, обойти это дело можно. Из сети через всякие там ОПДСы закачать сможете.
Для подсказки Вам - на IOS 9, и как мне  кажется, до IOS 10.2 - действительно все работало. Но не думаю, что это из-за APFS из версии 10.3 Потому что "альтернативным" способом закачанные книги лежат и прекрасно из ШБ видятся и читаются.

5
А у Вас в названиях файлов диакритических знаков нет? Ну, там, букв "ё" или "й"?

6
К тому же не придумал каких-нибудь крутых "новых фич" ради которых хотелось бы всё бросить и тут же сделать.
Да бог с ними, с крутыми... Коллекции хотя бы трех-четырех уровней. :)
А то без них вынужден пользоваться другой читалкой уже пару лет...

7
Долго еще ждать обновления? Уже больше года никаких нововведений:((
Полистайте топик. Увидите, что вероятность каких-либо нововведений - минимальна. Тут слишком явно в воздухе витает уверенность, что данная читалка и так настолько хороша, что менять что-либо - только портить.


8
ShortBook / Re: Про батарею...
« : 24 Февраль 2015, 10:22:08 »
Я тут уже по поводу батареи писал. При переходе на iOS 7.1 в ШБ зверски начала разряжаться батарея. Примерно процентов около 50 за час с небольшим. На одном из форумов предложили решение (разряд и нагрев наблюдались по отзывам на самых разных приложениях и на самых разных устройствах, по крайней мере бросающейся в глаза закономерности не было замечено) - полный снос системы и установка приложений заново, так сказать "на чистую".
Деваться мне было некуда и я попробовал. Сохранил все, что необходимо и поставил систему заново. Потом поставил ШБ. Проблема ушла и больше не появлялась.
Единственное, что могу еще отметить, я с самого начала отключал всю хрень, касающуюся облаков, как совершенно ненужную. О чем не жалею совершенно...

При переходе на iOS 8 таких проблем не возникало. Хотя должен сказать, что пользуюсь ШБ сейчас исчезающе мало.

9
а какая проблема переименовать?
Да нет проблемы. Просто если заявляется чтение архивированного fb2, то как-то неосознанно ожидаешь, что чтение это будет осуществляться. Безотносительно к присутствию русских букв в названии. Иначе - следовало бы убрать эту "фичу" вообще.
Некоторые книги ведь с разных ресурсов скачиваются именно с русскими названиями.

Как бы Вы отнеслись к тому, например, что SB читал бы все файлы, кроме тех, что имеют первой буквой английское "F"? Тоже бы предложили не париться и переименовывать? Может лучше выкроить время и посмотреть, в чем там закавыка?

Так что логичнее будет все же дотянуть эту функцию до работоспособного состояния. Да и пользователи перестанут терять время и раз за разом пытаться все же увидеть в обнаруженных книгах только что закачанную книгу.

10
Вспоминается анекдот про курсантов, которые ломами подметают плац...  ;D

11
Мантра про невероятную красоту визуальной составляющей ШБ, конечно, может греть душу и дальше. Но, увы, мне за несколько лет так и не удалось понять, почему все, что касается хранения книг и их каталогизации, вызывает у разработчика активное и полное неприятие.
На электронных книжках читалки без поддержки каталогов уже давно стали анахронизмом. И там почему-то никто не уповает на то, что невероятно красиво прорисованная буква "Фы" может смело заменить вложенные каталоги.

Да и отставание некоторых других читалок "по красоте", скажем прямо, давно уже не столь велико, чтобы можно было смело забить на функциональность. Но - вольному воля...



12
Цитировать
Возможно-ли при выборе книги тупо показывать каталоги?
Хочу уточнить. Вы ведь, наверное, еще и хотите каталоги вложенные? нескольких уровней?
Так вот, говорят, что вложенных - низзя.
А каша - так это от того, что Вам вдруг понадобилось несколько книжек закачать одного автора. Ишь, чего удумали. Как тут говорят - "прочитал, проработал и удалил". Для одной книжки каталог не нужен. ;D
Увы... Разговорам этим уже почти три года. Я для себя эту проблему решил уходом на другую читалку, в которой все это есть. И даже больше...
Но с большим удовольствием почитаю, что Вам тут ответят... ;D


13
Я уже не настаиваю и даже не предлагаю. Проблема, к счастью, уже решена.
Я просто объясняю, какие очевидные возможности были упущены.

Вот у меня сейчас на девайсе - 800 книг только стихов. И я их не "прорабатываю" по схеме "закачал-прочитал-удалил-забыл". Просто у людей моего поколения они должны быть под рукой. Всегда. Без поднятых на десктопе серверов ОПДС, без Вай-Фая, без поисков в Сети. Ну, такими нас воспитали, что часто перечитываем уже однажды прочитанное. И за каждым четверостишием лезть в Сеть??? Или Паустовского перед сном несколько страничек вдруг придет в голову перечитать.  Да что тут я...

Около тысячи книг по истории. Спросите, а зачем столько? Очень просто. Существуют списки литературы во многих книгах, отсылки к другим авторам в тексте...
Публицистики книг несколько сотен. По АйТи технологиям штук пятьсот...
По шахматам одним штук триста книжек. По фото больше сотни.

Половина из моих книг - FB2, процентов 40 - PDF, остальные - djvu.
И все это теперь - в одном iPade, в одной читалке, с заметками к каждой книге, с любовно выверенными атрибутами, сериями, авторами, номерами, тегами и так далее. Любая книга отыскивается несколькими тапами.

Вот это - нормальная рабочая библиотека. Еще гигов 10 места есть. Не будет хватать, куплю новый девайс с памятью на 64 гига, а этот отдам внучке.

У ШБ был очень хороший старт. И, увы, спорная концепция использования. Ориентированная на читателей-лайт.

14
oshapoval
Я ведь тоже купил уже 12 читалок. Плюс еще с десяток программ-костылей (iZip, каталогизаторы, трансферы различные и т.д.), призванных поднять юзабилити этих читалок хотя бы до минимально необходимого уровня.
ШБ, к чести ее автора, до недавнего времени была единственной программой, до автора которой удалось достучаться. Но и только.
На мой взгляд понятие "хорошая читалка" обязательно должно включать в себя не только способность программы невероятно красиво и "комфортно"  высветить один листик из книги. Должно быть обеспечено и не менее комфортные поиск, навигация и переключение между листочками. И, что вполне естественно напрашивается, между книгами. Ведь владельцы эппловских девайсов получили возможность иметь на них собственную библиотеку в сотни и тысячи книг, которые постоянно находятся под рукой.
 
Увы, при пользовании ШБ мне постоянно вспоминается древний анекдот про советский процессор, который делает всего одну операцию в секунду, но эту одну операцию он делает невероятно быстро. Так и ШБ, он невероятно удобен для чтения одной книги. Но за почти два с лишним года он нисколько не продвинулся в направлении работы с библиотекой. Жаль...


15
... Ее надо как-то поднять в рейтинге.
Без коренного изменения автором взгляда на то, какой должна быть читалка, не стоит и напрягаться. Да и все хорошо вовремя. Сейчас уже не стоит. Слишком поздно.

Это пару лет назад имело смысл развивать систему хранения книг, вложенные полки, каталогизатор, хранение заметок, понимание всех насущно необходимых форматов, включая djvu.



Страницы: [1] 2 3