Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - geoplant

Страницы: [1]
1
В "Настройках" в разделе "Поля на странице" градации, хоть и плавные, но ограниченные. Хотелось бы еще несколько увеличить в сторону "больше".
Поясняю, зачем. В качестве фонового изображения у меня стоит (вернее, хотелось бы, чтоб стояла) рамка со всякими средневековыми финтифлюшками. Текст в ней смотрится ну очень красиво, просто приятно читать. Но вот незадача - на самых больших полях текст все-таки налезает на финтифлюшки. Впечатление уже не то.

2
Сморозил глупость. Поставил режим фоновой верстки. После этого любые попытки открыть программу приводят к ее вылету (на полсекунды появляется экран со списком книг и схлопывается) как при обычном нажатии на иконку, так и другими способами, например, по кнопке "Открыть в...". Получается, что я никак не могу отменить режим фоновой верстки - просто не успеваю. Пытался освободить память, удаляя из списка многозадачности все остальные программы - не помогло.

Копирование в iCloud не ведется.

Придется удалять и ставить заново программу.
За саму библиотеку я не беспокоюсь - ее копия у меня осталась. Но восстановятся ли все настройки? Большой список замен авторов, настройки шрифтов, отступов, фоновое изображение и т.д. и т.п.

Как гарантированно восстановить status quo?

Машинка iPad2, версия программы - последняя. iOS 7.0

3
Обнаружил небольшое неудобство. Когда тянешь пальцем страницу снизу вверх, должно открываться меню - это понятно. Но, если не перейти ту грань, когда открывается меню, а отпустить палец до появления меню, то листается страница вперед или назад (в зависимости от того, где расположен палец), и приходится перелистывать назад (вперед). Если палец держать ровно там, где начинал движение вверх, то страница не листается, а стоит только пальцу дрогнуть хоть на полмиллимера - идет листание.

4
Собственно, вопрос в теме сообщения.
Порекомендовал знакомому программку, так этот энтузиаст решил в нее 10000 книг закачать. Выдержит ли машинка?
Ipad третий

5
Перешел на iOS 6.0.1. Сама программа установилась без проблем (платы не требовала), а ранее оплаченный "розовый" стиль требует оплатить заново. Оплачу, 33 рубля не жалко, но разве это правильно? Или как-то по-другому стиль можно восстановить?

6
С какого-то времени стал замечать, что на экране на некоторых страницах присутствуют "пузырьки". Страниц на 20-30 один, в случайных местах. Появляются бессистемно и в разных местах страницы. Что бы это могло значить? На пасхальное яйцо вроде непохоже...

7
Недели две назад перешел с iBook на ShortBook. Все эти две недели крутил-вертел новую читалку вдоль и поперек, и должен сказать - вещь по-настоящему стоящая. Спасибо автору - чувствуется, какой он энтузиаст своего дела. Много плюсов, по сравнению со всеми другими читалками. И вот за две недели накопились вопросики и пожелания к улучшению.

Вообще говоря, главный вопрос по использованию только один.

В инструкции сказано, что открытие оглавления осуществляется любым движением тремя пальцами. Как я ни двигал пальцами, открыть оглавление мне не удалось. Что я делал не так? (Переход по главам двумя пальцами происходит нормально)



А вот мои предложения по усовершенствованию

1. Когда открываешь какое-либо примечание, в окошке есть кнопочки вперед-назад для перехода с следующему-предыдущему примечанию. Хорошо бы из этого следующего-предыдущего примечания сразу попадать на соответствующую страницу, а то смысл кнопочек тогда теряется - зачем мне видеть примечание, если я не вижу, к чему оно относится?

2. Для меня совсем непонятно, почему функция поиска внутри книги организована только с текущей страницы - это же неудобно!!! Ведь очевидно, что надо искать с первой страницы - например, хочу узнать когда впервые встретилась та или иная фамилия (когда впервые на страницах появился убийца и пр.). Реализованная логика мне непонятна.

3. Поиск по названию и автору - вот место, которое несколько раздражает - не надо здесь case sensitive поиск делать! Так, из результатов выпадают все книги, начинающиеся на "История….", если я задам в строке поиска "история".

3а. Еще бы хорошо было организовать поиск не только по названию и автору, но и по циклу. Например, если в строке поиска задать "Перри Мейсон", то пусть бы находилась книга "Тайна Падчерицы"

4. Рисунки - было бы хорошо, если бы была такая опция: автоматически растягивать их почти на ширину экрана, а не открывать в отдельном окне (путь даже с артефактами). А то какие-то маленькие, почти эскизы  - не совсем комфортно

5. Вот такое еще пожелание - в конце книги дать все примечания списком (помимо одиночных окошек) - тогда легче будет искать нужное место - листанием в окошке долго.

6. Особенно ценной функцией будет пакетное переименование. Качаю библиотеку одного автора, и целый выводок авторов получается - например, "Дойл, Артур Конан", "Конан Дойл, Артур", "Конан Дойль, Артур", "Конан-Дойл, Артур", "Конан-Дойль, Артур" и т.д. и т.п. По удержанию на имени пусть бы выплывало меню переименования автора для всех книг внутри его каталога.

7. Несмотря на то, что в настройках много шрифтов, но для большей части из них подставляется обычный Arial. Есть ли шанс нормальные русские шрифты добавить?

8. Хорошо бы сделать на страничке авторов и циклов быстрый переход по оглавлению (как в странице Чтение). К примеру, у меня на машинке уже авторов триста, пока до низу докрутишь… С циклами то же самое

9. Хорошо бы на страницах Чтение, Книги и Авторы в информации о книге (количество страниц, когда открывалась и пр.) дать и размер файла - чтобы можно было предварительно оценить, что это за зверь.

10. Еще один раздражающий фактор - переносы в заголовках (если длинный заголовок). Не нужны они там по определению. Уберите, пожалуйста.


А вообще повторюсь - программа - пока лучшая из того, что я перепробовал. С ней себя чувствуешь уютно. Спасибо!





Кажется, не в тот раздел, отправил сообщение. Прошу прошения. 


Страницы: [1]