Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - gfraba

Страницы: [1]
1
Добрый день. Есть небольшая, но старая и назойливая проблема с пониманием файлов типа "Русские буквы.fb2.zip" (например: http://www.shortki.com/forum/index.php?topic=995.0). Если файл с русскими буквами в названии разархивировать, то программа его видит. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы и в запакованном виде такие файлы были видны?

2
Здравствуйте.

Сейчас так:
1. Выделил фрагмент текста.
2. Нажал на "книжку".
3. Открылось окно создания заметки, там нажал на галочку.

Хотелось бы так:
1. Выделил кусок текста.
2. Нажал на "книжку".
Конец. А в том случае, если хочешь оставить комментарий к выделенному фрагменту, нажал на него, открылось окно создания заметки и т.д.

Заметки создаются гораздо реже, чем просто подсвечиваются фрагменты текста (т.е. делается конспект). "Лишнее" нажатие (открылось окно, нажал на галочку) утомляет и почти никогда не нужно. Почему бы его не убрать?

3
ShortBook / Re: Вылетает при создании заметки!
« : 26 Февраль 2014, 02:33:17 »
У меня тоже вылетает, когда выделение заканчивается последним словом в абзаце. Наблюдалось несколько раз. Если после выделения определенного куска текста вылетает, то вылетает стабильно: запустив заново, выделив заново то же самое, вылетает. Если сократить кусок выделяемого текста, но оставить конец выделения там же (т.е. сократить с начала, а не с конца), вылетает. Если расширить выделение хотя бы на одно слово следующего абзаца, не вылетает.

4
Полагаю, что прежде всего хорошая типографская практика исходит из того, чтобы не мешать читателю читать. Реализация визуального разделения прозы и стихов в Shortbook делает чтение некоторых книг невозможным, и преимущества системы верстки не спасают положение, только если эта система не будет дополнена более многочисленными преимуществами верстать с особенными настройками не только отдельные книги, но и отдельные абзацы и отдельные предложения. Обратите внимание на правую нижнюю часть скриншота: там есть текст, который нельзя прочесть.

5
Привет. Для отображения стихов в тексте используется меньшая высота шрифта, что делает стихи практически нечитаемыми, если по умолчанию стоит минимальный (14) размер. Если же вся книга представляет собой стихи ("Илиада", например), то такую книгу приходится верстать с особыми настройками, увеличивая размер шрифта только для одной книги, потому что для получения 14-го размера стихов нужно установить 18-й размер (примерно) в настройках.

Нельзя ли верстать стихи шрифтом того же размера, что и повествовательный текст? Ну, или сделать кнопочку в настройках, включающую уменьшение высоты шрифта для стихов?

Страницы: [1]