Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - geoplant

Страницы: [1] 2
1
В "Настройках" в разделе "Поля на странице" градации, хоть и плавные, но ограниченные. Хотелось бы еще несколько увеличить в сторону "больше".
Поясняю, зачем. В качестве фонового изображения у меня стоит (вернее, хотелось бы, чтоб стояла) рамка со всякими средневековыми финтифлюшками. Текст в ней смотрится ну очень красиво, просто приятно читать. Но вот незадача - на самых больших полях текст все-таки налезает на финтифлюшки. Впечатление уже не то.

2
Уф, получилось! Юрий, спасибо! Сняли головную боль. Но почему-то, когда я из Safari пытался точно так же проверенный файл открыть (Открыть в программе...), то программка вылетала.

Вообще, не нарадуюсь на Вашу программку. Лучшая, что есть из читалок. Но странно, когда всякие обзоры топ-читалок читаешь, Вашу программу или вообще не упоминают, или как-то сквозь зубы, мол, есть такая, и все. Заказные они, что ли, эти обзоры все? Ясно же, что конкурентов нет.

3
Сморозил глупость. Поставил режим фоновой верстки. После этого любые попытки открыть программу приводят к ее вылету (на полсекунды появляется экран со списком книг и схлопывается) как при обычном нажатии на иконку, так и другими способами, например, по кнопке "Открыть в...". Получается, что я никак не могу отменить режим фоновой верстки - просто не успеваю. Пытался освободить память, удаляя из списка многозадачности все остальные программы - не помогло.

Копирование в iCloud не ведется.

Придется удалять и ставить заново программу.
За саму библиотеку я не беспокоюсь - ее копия у меня осталась. Но восстановятся ли все настройки? Большой список замен авторов, настройки шрифтов, отступов, фоновое изображение и т.д. и т.п.

Как гарантированно восстановить status quo?

Машинка iPad2, версия программы - последняя. iOS 7.0

4
Обнаружил небольшое неудобство. Когда тянешь пальцем страницу снизу вверх, должно открываться меню - это понятно. Но, если не перейти ту грань, когда открывается меню, а отпустить палец до появления меню, то листается страница вперед или назад (в зависимости от того, где расположен палец), и приходится перелистывать назад (вперед). Если палец держать ровно там, где начинал движение вверх, то страница не листается, а стоит только пальцу дрогнуть хоть на полмиллимера - идет листание.

5
Юрий, спасибо за разъяснение!

А вот еще вопросик по перекачке через Айтюнс. У себя на машинке заметил такую странность - если бросаешь в папку Shortbook пакет, скажем, из 30-40 книг, то Айтюнс это переваривает, а если в пакете 70-80 и более книг - Айтюнс зависает намертво после 70-80-го копирования. Пока исключений не было - малые пакеты берет, большие - нет
Это конечно, не к вам вопрос, но все ж таки - вы сталкивались с таким? И как бороться? Айтюнс последний, программка тоже

6
Собственно, вопрос в теме сообщения.
Порекомендовал знакомому программку, так этот энтузиаст решил в нее 10000 книг закачать. Выдержит ли машинка?
Ipad третий

7
О, точно, слона-то я и не приметил. Есть кнопка восстановления покупок! Все удачно восстановилось. Спасибо!

8
Перешел на iOS 6.0.1. Сама программа установилась без проблем (платы не требовала), а ранее оплаченный "розовый" стиль требует оплатить заново. Оплачу, 33 рубля не жалко, но разве это правильно? Или как-то по-другому стиль можно восстановить?

9
А, понятно. Спасибо, разъяснили. И вправду - как капельки. И читать не препятствуют. Хорошая придумка!

10
С какого-то времени стал замечать, что на экране на некоторых страницах присутствуют "пузырьки". Страниц на 20-30 один, в случайных местах. Появляются бессистемно и в разных местах страницы. Что бы это могло значить? На пасхальное яйцо вроде непохоже...

11
Юрий, а как вы посмотрите на такое предложение: в конце книги, где кнопка "Книга прочтена", дать списочек "Другие книги этого автора" или "Другие книги этого цикла"? Было бы удобно - не надо было бы выходить из текста, а сразу приступать к чтению следующей книги.

12
Если программа не активна — она ничего не делает, и батарейка довольна.

А когда экран по таймауту выключается и блокируется - программа считается уже неактивной? Т.е. на ночь поставить словарь подгружаться не получится?

13
Спасибо! Все очень доходчиво.

Насчет размера файла (п. 9) - пока не откроешь и не отверстаешь, ничего о файле неизвестно. Хотелось бы большей определенности.
К тому же, если название файла fb2 очень длинное, сведения о размере уже не умещаются в строке карточки - вылезают за третью строку, а она не отображается...

А обтекание картинок текстом - это будет здорово! Пока еще такие воплощения в электронных ридерах мне не встречались.

По ходу еще один вопрос - словари подгружаются только когда открыта программа? или когда в трей свернута тоже? А если я жестом четырьмя-пятью пальцами перейду в соседнее приложение?




14
Юрий, вы тут? Хотелось бы с вашими комментариями по пожеланиям ознакомиться - что можно реализовать, что нельзя?

15
Вообще говоря, я могу представить ситуацию, когда надо переходить не из главного текста в ссылку, а из ссылки в главный текст.

Вот, к примеру, Стругацкие. Читаны-перечитаны до дыр. К их книжкам умные люди написали комментарии, не просто, а аж два тома! - в серии Миры братьев Стругацких. Мне будет интересно читать не сам текст, который я хорошо знаю, а изучать комментарии к нему, и при необходимости смотреть, к какому именно месту книги они относятся. Такой функции в текущей версии нет.

Здесь же хочу отметить небольшую недоделку - текст сноски в окошке наползает на кнопки перехода по сноскам.

Страницы: [1] 2