Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Axl_Warlock

Страницы: [1] 2 3 4
1
ShortBook / Не работает iCloud
« : 03 Июнь 2015, 17:56:08 »
как и где закачивать книги на iCloud?
А компе создал в iCloud Drive папку BOOKS и кинул туда зипованный fb2.
Включил поддержку iCloud в ШортБуке - но никаких новых книг оно не находит.
Как это все использовать правильно?

2
Только вслепую регулировать не получается - ты как бы должен попасить на невидимую кнопку пальцем, что затруднительно.
Хорошо бы чтобы работал свайп в любом месте правой границы экрана.

3
Как добавить TTF-шрифт в систему? Встроенными читать неудобно.

4
Добрый день.
Уже много лет юзаю купленный ШортБук, вот сейчас вскочил вопрос - автояркость отрабатывает странно на ай-девайсах, поэтому приходится постоянно крутить яркость при чтении. То, как у вас сделано сейчас - лучше, чем станд. способ, но нельзя ли сделать так, как у многих сделано на андроиде? Вертикальный свайп по правой или левой стороне экрана - было бы кране удобно.

ну и интеграцию с гугль драйв и дропбокс очень хочется...

5
Видимо, зависит от автора.
Попробовал качнуть последнюю книжку Зыкова - нет проблем.

Только вот броузер как-то странно теперь себя ведет - очень часто вместо зума, или просто чтения, начинает лезть в инет от каждого тапа по экрану, как будто я в ссылку нажал. Приходится долго и нудно топтать "красный крестик"....

....О! Как мило)) 2-ю и 4-ю книгу Зыкова из цикла "Дорого домой" я качнул без проблем, а нажал в 3-ю - и меня отправило на сайт Литреса )))

6
Кастомные папки - это наследие прошлого из ВМ, я их уже все поудалял, теперь все одной кучей лежит. Исправил также всем файлам юзера на  mobile, посмотрим, как будет проходить следующее обновление :)

А про DCIM - надо просто сделать возможность выбора при нажатии на "Загрузить из ДСИМ" - "полностью перезаписать библиотеку" или "обновить библиотеку". В виде "синей кнопки" например (и "Отмену" не забыть").
Функция обновления может работать так же, как и уже существующая функция поиска и добавления книг в папке Library.
А очистку ДСИМ юзер пущай сам делает, он же сам туда файлы записал? Если так позволено системой, канешна.

7
В-общем, пришлось консолидировать всю библиотеку в папку DCIM вручную (спасибо iFile из Сидии), и опять по-новой все сносить-переустанавливать....
Поковырялся в папках - возможно это от того, что на одной из папок с авторами стоял владелец root (причем без понятия, почему именно на этой папке :). Очевидно, механизм обновления типа того, что я описывал. В процессе переноса данных из Либрари старой папки в новую оно натыкалось на эту папку и отваливалось.

PS: столкнулся с мега эффектом - сколько раз вы нажмете "загрузить из DCIM", столько раз в библиотеке будут созданы ДУБЛИ книг. Нету поиска недавно добавленных. Таким образом, эта функция становится одноразового применения - только для переноса библиотеки 1 раз (после чего DCIM надо вручную вычищать).

8
Последний прикол - после очередной попытки установки ШБ перестал запускаться вообще.
Но, при этом в новый дубль папки ШБ в Аппликейшенз - оказалась перенесена половина библиотеки )))) Ржу, сил нет уже))

Он ваще как приложения обновляет? делает дубль, ставит туда новое приложение, переносит туда кастомные файлы и настройки, а потом старую папку удаляет?

9
При попытке обновления с 5,0,1 на 5,1,1 - ровно та же история, что была у меня с обновлением с 4,2,2 на 5,0,1.  Мобильный АппСтор пытается обновить, не справляется, и посылает в Тунец (при этом в папке Applications создается ЕЩЕ ОДНА папка приложения ШортБук, причем в ее библиотеке присутствуют даже несколько книжек, и моя папка с именем одного из авторов!!!) . Тунец же пишет ошибку.
Ситуация с созданием дублей была и  с обновлением с 4,2,2 на 5,0,1. Обновиться удалось только с полным сносом версии 4,2,2 и чистой переустановкой 5,0,1.

Такая байда - только с ШБ, любой другой софт обновляется с мабилы без проблем.

Как же мне все-таки обновиться, не снося  ???

..... сейчас слазил, удалил эту папку именем автора, которая переходит в дубль, очистил корзину.... не помогло.
Ошибка "Невозможно загрузить программу. ШБ будет доступен для загрузки после выполнения входа в iTunes Store на компьютере".
Доколе?  :'(

10
В смысле "посмотреть вживую" - можно посмотреть кучу мувиков на Ютубе, можно скачать эмулятор, или же зайти в любой офис МТС или "Вобис" (и прочих) и живьем потыкать в HTC Hero. Единственное, что надо учесть, это то, что в Герое установлена фирменная оболочка HTC Sense, что делает интерфейс более удобным, но непохожим на фейс Андроида по-умолчанию. Поэтому Герой на данный момент наиболее предпочтителен как покупка.
А разработчик софта - не оторван от железа. Платформа-то одна, и все, что отличает один девайс от другого - это кол-во оперативки, ну там, вспышка и сенсор фотика, тип матрицы..... а основная обвязка одинаковая. Бизнес-модель мне тоже не очень ясна, т.к. система открытая.... надо читать правила лицензирования. В любом случае, в Андроиде присутствует весь набор Гуглового софта, интеграция со всеми их сервисами (наиболее продвинутыми в данный момент), да и их аналог АппСтора тож потихоньку наполняется всякими штуками.
Кстати, Андроид магазин не модерируется с такой яростью, как АппСтор. Это и плохо (может попадаться плохо написанный софт), и хорошо - напоолнение магазина растет, как на дрожжах. А там.... рейтинговая система уже покажет, что стоит качать.... Да, бесплатных приложений - вагон, причем более толковых, чем "Фонарик" :)
И изначально в Андроиде есть бизнес-функции, типа синхры с Эксченджем, и т.д.
В-общем, будем поглядеть. Меня очень расстроил Эппл, а другой альтернативы я не вижу.

11
Посмотрев, как это работает живьем (я про Андроид) - был впечатлен. Многое работает быстрее, чем на 3Г, при том, что железо схожее. Броузер кажет Флеш, есть многозадачность, почти нет лагов и т.д. А щас у нас появятся устройства на Snapdragon 1 Gz, ваще летать будет, да и дисплей WVGA. А на чем сделан рабочий стол - какая разница, если не падает и шустро работает? Вон Айфон этого добился, тупо показывая юзерам скриншот раб. стола, пока в бэке он обновляется :) просто и изящно, и юзер не замечает ничего :)
А ВебОсь - та же песня, что и Эппл. Все пропиетарное, да и перспективы продаж ваще неясны (а че обсуждать то, что не продается). А Маемо - этож Нокия? Значит, еще года 2 глюки вылавливать будут :)

12
Хоть я и люблю Эппл, про Айфон согласен. Джейл мне был нужен для того, чтобы настроить внешний вид, изменить формат даты, сделать нормальный индекс в записной книжке и т.д.... Плюс софт из Сидии, плюс доступ к файловой системе....
Сижу на проше 3.0, и понимаю, что теперь даже заресториться на нее не смогу, ибо Эппл запрещает. Джейла уже, считай, нет, и т.д.... ужос. Да и цены на 3ГС - пипец. Хоть мне очень и нравится Айфон, становится все менее привлекательным. Да и Андроид догоняет потихоньку.

13
Я б даже так сказал - пока все делают компьютеры, Эппл делает бытовую технику, как миксер или микроволновка.
Их девайсы заточены на выполнение всех стандартных задач "для домохозяек" с наибольшим удобством, наименьшей настройкой, и безглючностью (вы видели глючный миксер?). За это приходится платить тем, что Эппл накладывает ограничения - малый набор железа, в Айфоне - недоступность файловой системы и т.д. Но это все - следствие политики продаж... и америкосам это нравится. Это у нас все напильником дорабатывают, а они просто пользуются.

14
Маки комплектовались однокнопочными мышами еще со времен LC и Квадр.... ну что вспоминать, что было давно? К слову, я тогда прикрутил к Маку Логитеховскую мышь, а уж когда Иксы появились, то с помощью  USB Overdrive стало возможно прикрутить вообще любую мышь, хоть с 10 кнопками.
Но это было давно.... мы про сегодня вроде?

15
Судя по всему, про продукцию Эппл Вы знаете совсем немного :) начнем с того, что у мышей Эппл ДВЕ кнопки (даже три, считая боковые, нет, даже 4, считая нажатие на верхний трекбол). А нынешняя мышь Мэджик так ваще мультитач на себе поддерживает :)
Продукт был нишевый только в совке, где на нем занимались мультимедиа и версткой. А в тех же Штатах все давным давно сидят на Маках.
Дизайн продуктов Эппл вне конкуренции, но даже не это меня влечет к Эппловским компам. Просто еще со времен МакОсь 6,5 ее Ось сделана так, что работать с ней просто, легко и гораздо приятней, чем с Виндой. А уж нынешнее поколение всяких Барсов - это первый в мире Юних с человеческим лицом, с которым в 10 раз проще и приятней работать, чем с Вистой (и быстрее).
Вы сами попробуйте поюзать, хотя бы месяцок, потом поговорим :)

Но вот с Айфоном они переборщили.... невозможность отката на 3.0, заблоченный джейл, отсутствие продаж..... придеццо валить на Андроид.

Страницы: [1] 2 3 4